KABUPATEN NGAWI MELALUI BIDANG EKONOMI KREATIF IKUTI EXPO PARIWISATA DAN EKONOMI KREATIF NUSANTARA 2023

Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi melalui bidang Ekonomi kreatif mengikuti kegiatan Expo Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nusantara yang diselenggarakan Pemerintah Kota Batu melalui Dinas Pariwisata. Expo akan digelar pada Kamis-Minggu, 16-19 November 2023, dari pukul 10.00 – 21.00 WIB di Balai Kota Among Tani, Jalan Panglima Sudirman No. 507, Desa Pesanggrahan.di kota Batu. Kegiatan ini diikuti oleh 3 Pemerintah provinsi, 3 Kementerian dan 15 Kabupaten/kota, BUMN/BUMD/swasta, Perbankan, UMKM, hingga pelaku Industri Pariwisata dan Ekraf di Indonesia.

Stand dari Kabupaten Ngawi mengirimkan UD Kliwon dari Sub Sektor Kriya yang beralamatkan di Dusun Jenggrik, Desa Sidowayah Kecamatan Kedunggalar milik Bapak Marianto yang memproduksi berbagai macam Furniture dan Handycraft yang produksinya sudah bertaraf Regional sampai dengan International, diantaranya : Taiwan dan Korea Selatan.

(Pj) Wali Kota Batu Jawa Timur Aries Agung Paewai, S.STP, M.M membuka secara resmi dan dalam sambutannya beliau sampaikan kegiatan Expo Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nusantara adalah bagian dari ikhtiar Pemerintah Kota Batu utuk menggeliatkan ekonomi yang ada di Kota Batu dan yang menjadi andalan dari Kota Batu adalah Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sehingga kegiatan Expo Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nusantara di Kota Batu menjadikan ekonomi berkembang pesat, perputaran ekonomi makin baik sehingga pengangguran menurun. Dalam kegiatan Expo Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Nusantara ini Pemerintah Kota Batu setiap Hari akan mempersembahkan Pertunjukan Pentas Seni Budaya dan Hiburan Seni Bantengan dan Rampak Barong, Pesta Kuliner serta Fashion Show.

Ekraf/Tombay2023