JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

Kabupaten Ngawi menjadi tuan rumah Invitasi Olahraga Tradisional Tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024.

Rabu,31/07/2024

Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Timur berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata,Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi menyelenggarakan Invitasi Olahraga Tradisional Jawa Timur yang di selenggarakan di Kabupaten Ngawi Tahun 2024.

yang di laksanakan pada tanggal 30 Juli hingga 1 Agustus, Invitasi Olahraga Tradisional tersebut diselenggrakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Timur, dan dibuka secara langsung oleh Kepala Dispora Jatim, Ali Kuncoro.

Ali Kuncoro mengatakan, olahraga tradisional harus terus dilestarikan karena selaras dengan visi Indonesia Emas 2045 untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang bugar dan sehat.

“Saya berharap pelaksanaan bisa ditingkatkan baik secara kualitas dan kuantitas, termasuk jumlah kategori yang dilombakan,” kata Ali saat membuka laga Oltrad pada Rabu (31/7/2024).

“Selain sehat, sumber daya manusia kita juga punya kemampuan soft skill, intelektual, kompeten dan berakhlak,”.

Sementara itu Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko yang turut serta membuka Invitasi Olahraga Tradisional dihadapan peserta dan tamu undangan mengucapkan rasa syukur dan terimakasih, Ngawi sudah dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Invitasi Olahraga Tradisional Jawa Timur Tahun 2024.

“Terimakasih kami ucapkan kepada Provinsi Jatim sudah memberikan kepercayaan ke pemerintahan kabupaten ngawi untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan invitasi olahraga tradisonal jawa timur tahun 2024. Maka kami terus mengajak masyarakat untuk mengembangkan dan melestarikan olahraga tradisional,” ujar Dwi Rianto Jatmiko

“Tidak hanya membangun fisik namun karakter didalamnya ada lomba, permainan dan tim work. Sehingga kegiatan ini sangat positif sekali terhadap anak- anak kita,”.

Diketahui Oltrad atau olahraga tradisional yang digelar terdapat beberapa cabang Oltrad, diantaranya Dagongan, Adang, Terompah Panjang, dan Sumpitan. Event tersebut diikuti 350 peserta dari 25 kota/kabupaten di Jawa Timur.

Pembukaan Oltrad selain Dispora Jatim Ali Kuncoro dan Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, nampak hadir juga Anggota DPR-RI Ina Ammania, Ketua KONI Jatim, Bakorwil Madiun, dan Forkompimda Kabupaten Ngawi.