JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

Kepala Disparpora Ngawi Hadiri Sosialisasi Standar Teknis dan Prosedur Pengembangan Aplikasi

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (DISPARPORA) Kabupaten Ngawi turut hadir dalam kegiatan sosialisasi standar teknis dan prosedur pengembangan aplikasi lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi. Acara yang diselenggarakan oleh Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi ini dilangsungkan di Sun Hotel Kota Madiun pada hari Selasa, 16 Juli 2024.

Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan pengetahuan aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam mengembangkan aplikasi yang sesuai dengan standar dan prosedur yang berlaku. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh kepala daerah se-Kabupaten Ngawi, serta narasumber yang kompeten di bidang pengembangan aplikasi.

Narasumber pertama dalam sosialisasi ini adalah Ir. Khakim Ghozali, M.MT., selaku tenaga ahli sekaligus dosen sistem informasi dari Institut Sepuluh Nopember Surabaya. Beliau memaparkan materi tentang pentingnya pengembangan aplikasi yang sesuai dengan standar dan prosedur yang berlaku, serta menjelaskan langkah-langkah dalam mengembangkan aplikasi yang berkualitas.

Narasumber kedua adalah Ketua Tim Aplikasi Dinas Komunikasi dan Informatika Pemerintah Provinsi Jawa Timur. Beliau berbagi pengalaman dan pengetahuan tentang pengembangan aplikasi di lingkungan pemerintah provinsi, serta memberikan tips dan trik dalam mengembangkan aplikasi yang efektif dan efisien.

Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi menyambut baik kegiatan sosialisasi ini dan berharap agar para ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ngawi dapat memanfaatkan ilmu dan pengetahuan yang diperoleh untuk mengembangkan aplikasi yang dapat bermanfaat bagi masyarakat.

Sosialisasi ini merupakan langkah penting dalam upaya Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan kualitas layanan publik melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, aplikasi-aplikasi yang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi akan semakin berkualitas dan memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat.