5 Destinasi Wisata di Ngawi dengan Jumlah Kunjungan Tertinggi

Ngawi, 18 April 2024 – Berdasarkan data terbaru dari Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi yang dihimpun selama libur Hari Raya Idul Fitri 1445H/2024M dengan data kunjungan yang dilaporkan langsung oleh pengelola, berikut adalah 5 destinasi wisata di Ngawi dengan jumlah kunjungan tertinggi per tanggal 18 April 2024, pukul 13.00 WIB:

1. Srambang Park: 15.207 pengunjung
  2. Kebun Teh Jamus: 8.509 pengunjung
  3. Sumberkoso: 7.079 pengunjung
  4. Hargo Dumilah: 6.083 pengunjung
  5. Benteng Van Den Bosch: 5.620 pengunjung

Data ini menunjukkan bahwa Srambang Park menjadi destinasi wisata paling favorit di Ngawi saat ini, diikuti oleh Kebun Teh Jamus, Sumberkoso, Hargo Dumilah, dan Benteng Van Den Bosch.

Srambang Park terkenal dengan air terjunnya yang indah dan asri, serta berbagai wahana permainan yang seru. Kebun Teh Jamus menawarkan pemandangan alam yang menakjubkan dan udara yang sejuk, cocok untuk bersantai dan melepas penat. Sumberkoso terkenal dengan sumber air yang bersih dengan dihiasi ikan hias koi yang bisa diberi makan langsung oleh pengunjung. Hargo Dumilah merupakan wisata keluarga yang kolam renang dari sumber mata alami yang menyegarkan dan wisata kulinernya. Benteng Van Den Bosch merupakan wisata sejarah yang edukatif dan menarik.

Disparpora Kabupaten Ngawi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan daya tarik wisata di Ngawi, agar dapat menarik lebih banyak wisatawan. Berbagai program dan kegiatan terus dilaksanakan, seperti pembangunan infrastruktur, pengembangan amenitas wisata, dan promosi wisata.

Sumber Data:

• Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi

Catatan:

• Data ini dapat berubah sewaktu-waktu.
  • Jumlah kunjungan wisatawan dihitung berdasarkan data tiket masuk yang terjual.

Informasi Tambahan: