BAROKAH MEKAR ASIH PRODUK KRIPIK TERBAIK ASLI NGAWI

Produk Pelaku Ekraf sub sektor kuliner sangat beragam di Kabupaten Ngawi. Hampir semua teman teman Pelaku Ekraf Sub Sektor Kuliner mencari bahan baku produknya dari daerahnya masing-masing dengan alasan mudah dalam pencarian , murah secara harga beli dan ketersediaan stok bahan baku bisa selalu terpantau. Di wilayah Kabupaten Ngawi, yang kebetulan berada di daerah wilayah lereng Lawu, tanaman palawija tumbuh subur dan sangat baik kualitasnya.hal ini yang membuat teman teman pelaku Ekraf sub sektor kuliner di wilayah ini melirik potensi tersebut,untuk menciptakan produk olahan yang berbahan dasar ketela dan pisang dan tanaman palawija lainnya.

Ibu Dwi Astuti salah satu pelaku ekraf sub sektor kuliner yang berhasil dalam memproduksi olahan Aneka kripik dengan label Barokah Mekar Asih yang beralamatkan di Dukuh Banjaran Rt 02 Rw 01 Desa Girikerto Kecamatan Sine. Adapun olahan Kripik yang diproduksi di Barokah Mekar Asih dan sudah dipasarkan antara lain, Kripik Pisang, Kripik ketela pohon, Kripik ubi biru dan kripik talas. Adapun tenaga kerja yang membantu ibu Dwi Astuti dalam memproduksi Kripik selama ini dibantu 5 orang yang aktif dan akan otomatis menambah tenaga baru apabila ada pemesanan kripik dengan jumlah besar. Pendapatan kotor perbulan dari Barokah Mekar Asih antara 8 sampai dengan 10 juta, tutur bu Dwi Astuti, disela sela obrolan dengan teman teman bidang Ekraf Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga kala berkunjung untuk monitoring ke rumah produksi Barokah Mekar Asih di Dukuh Banjaran Rt 02 Rw 01 Desa Girikerto Kecamatan Sine. Pemasaran Produk Barokah Mekar Asih dituturkan bu Dwi Astuti dari seluruh wilayah kabupaten ngawi sekitarnya sampai dengan kota Surabaya.

Sensasi Gurih dan renyahnya dari Kripik Barokah Mekar Asih sungguh sangat Kresss…Banyak yang komentar jika Kriuknya Menyebabkan Anda Kesulitan berhenti mengunyah. Slogan dari Kripik Barokah Mekar Asih : KAMI BESAR DAN BERKEMBANG DENGAN KEPERCAYAAN PELANGGAN .

Disini Ibu Dwi Astuti beserta suami mengembangkan usaha yang dikelolanya dengan harapan bisa merambah pasaran yang lebih luas atas kepercayaan Pelanggan tentunya. Untuk itu Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga khususnya bidang Ekraf Mensuport sebagai Mitra Kerja bareng para Pelaku Ekraf dengan salah satu cara mengajak pameran pameran atau mengarahkan jika ada tamu Dinas untuk membeli produk mereka. Semoga Para Pelaku Ekraf bisa lebih termotivasi kedepannya.