KEPALA DISPARPORA NGAWI DIDAMPINGI KABID EKRAF HADIRI SAFARI RAMADHAN BERSAMA BUPATI NGAWI DI MASJID AL-BAROKAH, DESA KASREMAN

Senin, 25 Maret 2024 Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga, Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos didampingi oleh Kepala Bidang Ekonomi Kreatif menghadiri Kegiatan Safari Ramadhan, bersama dengan Bapak Bupati Ngawi beserta Forum Koordinasi Pimpinan di Kecamatan (FORKOPIMCAM) Kasreman, Kepala Kementerian Agama Ngawi, dan Kepala Perangkat Daerah lainnya. Safari Ramadhan kali ini dilaksanakan di Masjid Al-Barokah Dsn. Kasreman II, Desa Kasreman, Kecamatan Kasreman.

Dalam sambutannya, Bapak Bupati menyampaikan terimakasih kepada masyarakat khususnya Desa Kasreman yang sudah antusias untuk turut hadir dalam menyambut kegiatan Safari Ramadhan ini. Ucapan terimakasih juga disampaikan karena masyarakat sudah berinisiatif secara sukarela untuk iuran dalam upaya pembangunan Masjid Al-Barokah ini. Himbauannya, dengan adanya tambahan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi bisa digunakan untuk pembangunan MCK dan bantuan berikutnya bisa digunakan untuk pembangunan serambi masjid dan perbaikan akses jalan ke masjid .Bapak Bupati Ngawi juga mengharapkan masyarakat bisa turut mendukung program pertanian ramah lingkungan berkelanjutan yang sedang digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Ngawi.

Ada beberapa hal yang bisa dijadikan inspirasi dari pesan-pesan yang disampaikan Bapak Bupati yaitu di suasana yang guyub rukun ini kita wajib bersyukur karena masih diberikan nikmat beribadah dengan khusyu’. Memperbanyak rasa syukur kepada Allah SWT agar hidup senantiasa berkah, sehingga bisa menjadi orang yang muttaqin yang ditinggikan derajatnya oleh Allah SWT.