PEMUDA PELOPOR KABUPATEN NGAWI TAHUN 2022

Pemuda pelopor adalah mereka yang kreatif untuk mewujudkan gagasan menjadi sebuah karya atau kerja nyata, yang kemudian, gerakan tersebut dilakukan secara konsisten sehingga mampu memberi nilai dan manfaat bagi sendi kehidupan masyarakat.

Pada hari Sabtu 14 Mei 2022, Dinas Kepemudaan dan Olahraga Propinsi Jawa Timur, telah resmi mengumumkan hasil seleksi Andministrasi dan Wawancara Pemuda Pelopor Propinsi Jawa Timur Tahun 2022. Dalam hasil seleksi tersebut, ada salah satu pemuda dari Kabupaten Ngawi yang berhasil menjadi Juara 3  Tingkat Propinsi dalam bidang agama, sosial, dan budaya. Pemuda bernama Wahyu Yoga Ari Respati, kelahiran Ngawi, 22 Nopember 2001, bertempat tinggal di Karangajati, Rt 010 Rw. 001 Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi.

Hasil memang tidak bisa didapatkan dengan instan, semua perlu usaha, kerja keras dan komitmen, usaha yang terus dilakukan oleh Wahyu Yoga Ari Respati mendapatkan hasil yang luar biasa, hingga ia menjadi salah satu pemuda pelopor Kabupaten Ngawi Tahun 2022, dalam bidang Agama, Sosial dan Budaya. Inilah pemuda yang patut dicontoh dan semoga menjadi inspirasi para pemuda lainnya.