PRODUK UNGGULAN KABUPATEN NGAWI BERBAHAN DASAR KAYU JATI ADA DI KLIWON FURNICRAFT

Keunggulan Kabupaten Ngawi yang di segani tak cuma di Indonesia tapi merambah ke dunia, adalah Furniturenya. Bahan dasar berupa Kayu Jati yang melimpah ruah. Desain mutakhir, Kekinian, Inovatif dan mengikuti trend dunia. Juga penggarapan yang halus, artistik dan rapi. Ini menjadikan satu kekuatan mebel asal Kabupaten Ngawi, sehingga jika dipamerkan disejumlah kota yang ada di Indonesia sebagai contoh Pameran Furniture di Jogja, Jakarta, Surabaya ataupun Malang pastilah menjadi daya tarik yang besar untuk stand milik Kabupaten Ngawi tentunya.

Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi yang berada dibawah Pimpinan Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos, bersama Kepala Bidang Ekraf Bapak Agus Wibowo, S.STP, M.Si menggandeng KLIWON FURNICRAFT, salah satu Pelaku Usaha Craft and Furniture asal Kabupaten Ngawi sebagai Mitra Kerja, untuk bersama sama memperkenalkan Kabupaten Ngawi agar lebih dikenal baik di beberapa daerah yang ada di Indonesia bahkan bisa menarik minat masyarakat luas untuk memiliki berbagai barang khususnya dari Kabupaten Ngawi melalui Produk Unggulan Kabupaten Ngawi yakni Olahan Produk Furniture berbahan dasar Kayu Jati.

UD KLIWON FURNICRAFT merupakan produk asli hasil karya putra Daerah Kabupaten Ngawi, yakni salah satu Pelaku Usaha Craft and Furniture yang beralamatkan di Ds. Jenggrik, Sidowayah, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi. Meski mengaku masih skala kecil dalam berproduksi, namun dalam lima tahun terakhir ini UD Kliwon Furnicraft sudah mengirimkan minimal 1/2 container per bulannya ke Taiwan. Sebenarnya Suatu hasil karya yang sangat membanggakan untuk Kabupaten Ngawi yang mana negara – negara besar seperti Taiwan dan Korea mendatangkan produk furniture dari Kabupaten Ngawi.

Sebagai contoh saat kami rombongan dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi dipimpin langsung Kepala Bidang Ekraf Bapak Agus Wibowo, SSTP, M.Si Monitoring ke lokasi di Ds Jenggrik Sidowayah Kecamatan Kedunggalar, Pemilik Kliwon Furnicraft Bapak Marianto dibantu karyawannya sejumlah 7 orang sedang mengerjakan Pesanan dari Korea , yaitu beberapa meja dan kursi serta manik – manik dari limbah Kayu Jati dibuat secara apik dan unik, sehingga menjadi barang mungil yang sangat cantik untuk menghiasi Coffee Shop.

Sambutan yang ramah dari pemilik Kliwon Furnicraft Bapak Marianto, menjelaskan pada team kami dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi secara detail bagaimana cara mendapatkan bahan serta bagaimana mengemasnya hingga menjadi barang yang unik dan menarik, perlu ide atau kreatifitas lebih agar diminati dipasaran. Menurut pemilik Kliwon Furnicraft, Pendapatan perbulan dari Kliwon Furnicraft kurang lebih sepuluh Juta per bulan, jika tidak ada pesanan dalam jumlah besar.