Rp. 20 Juta ludes dalam waktu satu jam di Pasar Jadoel Ngawi 19 /02/2023

Embun pagi masih malas menyingkir dari daun pandan yang tumbuh malu di sebuah gerbang bambu berukir, disalah satu sudut Tawun., tapi tidak dengan mbah Parti, salah seorang penjual jajanan pasar sepuh yang dengan semangat, melayani dengan lincah dan penuh keramahan untuk pembeli yang sudah antri didepannya, seolah lupa dengan hiasan keriput, dari tubuh rentanya yang sudah berumur.

Minggu/ahad legi di tanggal 19 Februari ini, kembali Pasar Jadoel digelar oleh Dinas Pariwisata , Pemuda, dan Olahraga (DISPARPORA) Kabupaten Ngawi yang secara rutin bertempat di taman wisata Tawun, Desa Tawun Kecamatan Kasreman Kabupaten Ngawi.

Dengan Nakhkoda pimpinan DISPARPORA baru, yang juga seorang srikandi, Wiwien Purwaningsih mengatakan, antusias pengunjung yang hadir pada minggu pagi ini amat luar biasa, bahkan selain warga masyarakat Ngawi, juga hadir rombongan dari Kabupaten Tetangga Bojonegoro sebanyak enam elf dan khusus datang untuk event yang diselenggarakan di setiap Minggu/ahad Legi tersebut.
“dengan promosi yang masive, kita juga sudah menghubungi Dinas Pariwisata Provinsi agar kegiatan ini masuk ke kalender events mereka” imbuhnya.

Menurut Wiwien, panggilan akrabnya, setelah even yang dalam 2 jam pembukaan sejak jam 6 pagi tersebut sudah dikunjungi tidak lebih 5.000 pengunjung, akan dievaluasi lagi baik pelaksanaanya, ataupun sarana prasarananya, agar kedepan bisa lebih optimal lagi.

Hal senada diungkapkan oleh Dhanang Wahyudi, Kabid Pariwisata DISPARPORA Ngawi, “dalam waktu dekat ini sekaligus menyambut datangnya bulan suci Ramadhan juga ada event yang kembali akan diadakan, agar roda perekonomian di masyarakat tetap berjalan dan perputaran uang semakin tinggi, sehingga kesejahteraan akan meningkat”

Terkait perputaran ekonomi yang tinggi dalam Pasar Jadoel ini, juga diamini oleh Antik salah seorang Petugas Karyawati Bank Jatim yang turut serta memberikan layanan kepada pengunjung yang hadir “Bank Jatim menyediakan uang Rp. 20 juta dalam bentuk pecahan Rp. 10 rb dan Rp. 5rb di kegiatan ini, untuk ditukar dan dibelanjakan pengunjung kepada penjual aneka makanan dan jajanan pasar di Pasar Jadoel ini, dan Alhamdulillah dalam waktu 1 jam sejak dibuka langsung habis dan banyak yang tidak kebagian”.

Sinergitas antar OPD juga diwujudkan dengan hadirnya layanan kependudukan on site oleh DISPENDUK CAPIL, serta DINAS PERPUSTAKAAN dan KEARSIPAN Kabupaten Ngawi, melalui Mobil Pelayanan Keliling Perpustakaan. (djmb2023)