JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

“SARASEHAN KARANG TARUNA” DI DESA CAMPURASRI KECAMATAN KARANGJATI

Rabu (17/7/2024) bertempat di Kantor Desa Campurasri Kec. Karangjati Kab. Ngawi mulai pukul 19.00 WIB s/d selesai diadakan acara Sarasehan Karang Taruna. Dalam acara ini dihadiri oleh Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko dan juga tamu undangan dari beberapa Kepala OPD terkait diantaranya (DPMD, Disparpora, DPPTK dan Kesbangpol), perwakilan OPD lain, Forkopimcam, peserta Karang Taruna dari 14 desa serta masyarakat setempat.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S.Sos juga ikut hadir dalam acara sarasehan ini.

Sebelum acara sarasehan dimulai, sejak sore sudah banyak kegiatan yang diselenggarakan diantaranya pembukaan bazar sembako murah dari petani milenial dan games fun ibu-ibu. Dan setelah acara talk show bersama Wakil Bupati Ngawi akan diakhiri dengan acara hiburan bersama berupa tampilan musik.

Dalam sambutannya Dwi Rianto Jatmiko memberikan arahan agar Dinas Sosial memberikan pembinaan linear kebawah sebagai wadah komunikasi bagi para pemuda di desa, adanya tantangan di era globalisasi yang tak terbatas maka ekspektasi kegiatan ini selain buat pemuda juga buat para pinisepuh, motivasi dan kreatifitas pemuda diharapkan bisa menciptakan tantangan guna membuka peluang pekerjaan, Karang Taruna sebagai pilar kesejahteraan sosial didalamnya harus ada kesadaran diri dan tanggungjawab sosial, dengan adanya wadah bagi pemuda yaitu Karang Taruna hendaknya akan merasa lebih diakui, difungsikan dan digunakan untuk menjaga dari berbagai tantangan yang muncul.

#ɱρα_BιԃPҽɱυԃα

Dari Ngawi, Oleh Ngawi, Untuk Ngawi.