“Selendang Biru Tak Pernah Usai”Pertunjukan level Dunia yang tak pernah usai di hati warga Ngawi

Selendang Biru tak pernah Usai sudah usai diselenggarakan tetapi magis pertunjukan musik kontemporer kelas dunia yang digelar hari sabtu 9 September 2023 masih terngiang ditelinga warga Ngawi.karya karya maestro seni pakeliran dan karawitan Ki Nartosabdo benar benar menghipnotis penonton yang sekian lama rindu mendengar karya karya beliau.Lewat komposer kebanggan warga Ngawi yang sudah go international Godrong Gunarto benar benar sentuhan milenial hadir sepanjang pertunjukan musik kemarin malam.Semua yang terlibat dalam Konser ini melibatkan profesional dibidangnya semua,dari musik orchestra (Tresnawara Chamber Orchestra)pimpinan Imoeng Mulyadi ,pemain musik gamelan dari Banyuwangi ditambah dua artis milenial yang sedang naik daun Kunto aji dan Fanny Soegi menambah luar biasanya konser bertajuk Selendang Biru Tak Pernah Usai membaca ulang karya Ki Nartosabdo.Ditangan dingin Komposer kondang Gondrong Gunarto yang merupakan putra daerah bumi Orek orek musik Tradisional berubah menjadi musik Milenial yang sangat bisa dinikmati oleh semua penonton yang hadir malam itu didominasi kaum milenial.

Di kesempatan malam ini juga sekaligus diserahkan piagam penghargaan untuk ahli waris Ki Nartosabdo yang diserahkan langsung ke kluarganya.Dalam Pertunjukan kemarin dihadiri oleh Bupati Ngawi,Ony Anwar harsono beserta istri,istri wakil Bupati Ngawi Ineke Dwi Astuti,sekda Ngawi,Mokh.Sodiq Triwidiyanto beserta istri dan jajaran Forkopimda beserta istri.Tamu Undangan yang kemarin juga hadir Direktur Perfilman,dan media baru(PMMB),Direktorat Jenderal Kebudayaan,Kemendikbudristek Ahmad Mahendra,Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko,Bupati Pacitan Indrata Nur Banyuaji.