Sinergi Disparpora Ngawi Bersama PRAMUKA KWARCAB Ngawi Dalam Bimtek Peningkatan Kapasitas Sarana Dan Prasarana Tahun Anggaran 2023, Oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Prov Jatim

(Selasa,14/03/2023)Dalam rangka meningkatkan wawasan dan pengetahuan bagi pengelola sarana dan prasarana kepramukaan,  maka kali ini Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur  melaksanakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) tentang Peningkatan kapasitas sarana dan prasarana Tahun Anggaran 2023, Selasa 14 Maret 2023 yang bertempat di Hotel Setia Budi Madiun, dengan peserta DISPARPORA dan KWARCAB se-Bakorwil 1 Madiun yang mencakup 10 (sepuluh) kewilayahan Kabupaten/Kota.

Disparpora Ngawi Bersama Kwarcab Ngawi

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya disambung dengan hymne Pramuka, dan langsung dibuka oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur melalui Sekretaris, Miftahol Arifin.

“ Saya merinding, setelah sekian lama tidak mendengarkan Hymne Pramuka, sejak saya meninggalkan Kepramukaan di jaman sekolah SD dulu, dan kembali  menghipnotis saya hingga saat ini” ujar Miftah yang sekaligus Plt. Kepala Bidang Kepramukaan

Dalam sambutannya, ditekankan bahwa selain silaturahim antara Dinas Kepemudaan Dan Olahraga Provinsi Jawa Timur, juga ingin mengetahui inventarisasi dan kegiatan apa saja yang nantinya bisa disenergikan antara Kwartir Daerah (KWARDA) Provinsi  dengan masing-masing Kwartir Cabang (Kwarcab) disetiap Kabupaten kota.

Sekdin Dinas Kepemudaan dan Olahraga sekaligus Plt. Bidang Kepramukaan Ir. MIFTAHOL ARIFIN, M.M.

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi melalui Bidang Kepemudaan, hadir bersinergi bersama Pramuka Kwarcab Ngawi sebanyak 4 (empat) personil andalan KWARCAB serta memulai berdiskusi secara internal, utamanya kebutuhan seperti Diklat Dasar, Optimalisasi SDM melalui Pandupreneur di bidang kewirausahaan , Peralatan dan Perlengkapan seperti Booth, dan sebagainya. Acara diakhiri dengan ramah tamah, diskusi dan foto bersama dengan segenap panitia.

Foto Bersama Segenap Panitia dan Peserta Bimtek se- Bakorwil I Madiun