ABAIKAN CUACA MENDUNG, KEPALA DISPARPORA NGAWI IKUTI ROADSHOW PERWOSI KABUPATEN NGAWI DI CEKOKMONDOL, KENDAL NGAWI (Minggu 05/03/2023)

Dalam rangka melaksanakan program kerja Persatuan Wanita Olah Raga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Ngawi dan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi, bertempat di Area Wisata Cekokmondol, Desa Kendal Kecamatan Kendal Ngawi, Minggu 5 Maret 2023, dilaksanakan Roadshow PERWOSI berupa kegiatan senam bersama.

Walaupun dengan suasana mendung di Minggu pagi ini, tidak menyurutkan Wiwien, panggilan akrab Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi untuk mengikuti rangkaian kegiatan rutin berskema roadshow tersebut, dengan penuh semangat atas OPD yang baru dia nahkodai selama satu bulan ini.

Acara yang dipimpin langsung oleh Ibu Wakil Bupati Ngawi yang juga sebagai ketua PERWOSI Ngawi,  Ineke Rianto Jatmiko tersebut dihadiri oleh gabungan Forpimcam dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Kendal, dan juga diikuti oleh peserta yang kebanyakan berasal dari Ibu-ibu perwakilan dari masing masing Desa dan Masyarakat di sekitar wilayah Kecamatan Kendal.

Peserta senam tampak begitu bersemangat, gembira dan antusias dalam mengikuti Roadshow,  bahkan rangkaian kegiatan yang dimulai sejak pukul 6 pagi tersebut yang diawali sambutan Yuni Sohwan Akhmadi, Istri Camat Kendal  dan disambung oleh Ineke Rianto Jatmiko selaku Ketua PERWOSI Ngawi hingga pembagian doorprise saat akhir acara yang luar biasa meriah.

Kegiatan Roadshow tersebut  mengenalkan Senam bersama SICITA atau lebih dikenal Senam Indonesia Cinta Tanah Air dan bertujuan untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat baik itu masyarakat dilingkup desa maupun kecamatan, sekaligus menjalin silaturahmi dan juga menjadikan masyarakat Kabupaten Ngawi sehat serta Indonesia kuat, dan taklupa juga menyuguhkan senam kesehatan lainnya seperti senam PERWOSI, kesegaran jasmani dan juga aerobik.

Acara diakhiri dengan berfoto bersama dan juga pemberian kenang kenangan dari PERWOSI, yang diserahkan oleh Ibu Ineke Rianto Jatmiko selaku Ketua, dan Juga Kepala DISPARPORA Ngawi Wiwien Purwaningsih kepada peserta kegiatan bertajuk Roadshow tersebut. (jmbn23)