EVENT AHAD PAHINGAN COMMUNITY FESTIVAL 05 MEI 2024

Bertempat di Alun – Alun Merdeka Ngawi, Minggu (05/05/24) pagi, Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) gelar acara bertajuk Ahad Pahingan Community Festival untuk menarik kunjungan wisata dan meningkatkan ekonomi kreatif di Kabupaten Ngawi.

Ahad Pahingan Community Festival kali ini adalah yang ke dua setelah launching yang pertama pada bulan Februari 2024 lalu. Kegiatan ini dihadiri dari seluruh komunitas yang berada di Ngawi diantaranya komunitas mobil, komunitas motor, komunitas non otomotif dan komunitas kuliner.

Acara yang disambut antusias masyarakat ini dibuka oleh Kadisparpora Kab. Ngawi Wiwien Purwaningsih S. Sos didampingi Kabid Kepemudaan Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM beserta seluruh ASN Disparpora Kabupaten Ngawi.

Kadisparpora menyampaikan bahwa Event Ahad Pahingan Community Festival merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Ngawi yang bertujuan untuk melestarikan budaya dan tradisi lokal, serta untuk meningkatkan ekonomi masyarakat.

Ahad Pahingan ini merupakan wadah bagi para pelaku UMKM untuk memasarkan produk-produk mereka, dan juga bagi para seniman dan budayawan untuk menunjukkan bakat mereka dan diharapkan bisa menjadi daya tarik wisata baru di Kabupaten Ngawi serta dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Ngawi.

Acara Ahad Pahingan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, seperti pentas seni, bazar UMKM, dan permainan tradisional. Masyarakat yang hadir tampak antusias mengikuti berbagai kegiatan yang diadakan.

Ahad Pahingan merupakan ajang silahturahmi dan wadah para komunitas. Sehingga kegiatan semacam ini dirasa mampu menarik wisatawan luar daerah untuk datang ke Ngawi. Kegiatan Ahad Pahingan Community Festival ini bakal rutin digelar setiap kurang lebih 35 hari sekali atau sesuai hari kalender hitungan jawa.

Acara Ahad Pahingan ini dimulai pada pukul 06.00 WIB bertempat  di Taman Air Mancur Paseban dan acara dibuka dengan diawali senam bersama yang diikuti oleh masyarakat yang hadir pada Car Free Day di Alun-alun Kota Ngawi. Acara ini banyak sekali Doorprice dan menghadirkan layanan perpustakaan keliling oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Ngawi, Layanan kesehatan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi, dan pelayanan lainnya.

#ɱρα_BιԃPҽɱυԃα

Dari Ngawi, Oleh Ngawi, Untuk Ngawi