DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN NGAWI BERPARTISIPASI DALAM PENYERAHAN LAPORAN HASIL PEMERIKSAAN ATAS LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH DAERAH DI BPK RI PERWAKILAN PROVINSI JAWA TIMUR

Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi berpartisipasi pada Pameran Produk Unggulan Khas Daerah dengan tema “Incip-Incip Panganan Jawa Timuran” dalam rangka Kegiatan Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Daerah atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2023 dan Peresmian Plaza BPK RI Perwakilan Jawa Timur yang di gelar pada Hari Kamis, 2 Mei 2024 di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Timur Jl. Raya Ir. H. Juanda Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Bupati Ngawi didampingi oleh Sekretaris Daerah dan Ketua DPRD Kabupaten Ngawi juga turut hadir menyaksikan kegiatan ini.

Pameran Produk Unggulan Khas diikuti oleh 40 (empat puluh) stand yang terdiri dari 38 (tiga puluh delapan) perwakilan setiap Kabupaten/ Kota di Jawa Timur. Dalam kegiatatan yang bersamaan dengan diraihnya predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) sebanyak 11 (sebelas) kali berturut turut itu, Kabupaten Ngawi menampilkan beberapa makananan khas unggulan dari pelaku ekonomi kreatif seperti Nasi Daun Jeruk, Nasi Sambel Welut, Dawet Kemangi, Kopi Excelsa dari Mako Ponokawan , Jadah, Wajik, Cenil, Kripik Tempe dan aneka jajanan lainnya.

Acara Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah, Peresmian Plaza BPKI RI, dan Pameran Produk Unggulan Khas berjalan dengan lancar, semua pengunjung juga boleh mencicipi makanan khas dari seluruh Kabupaten/ Kota yang ada di Provinsi Jawa Timur.