DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA KABUPATEN NGAWI BERPARTISIPASI DALAM PURWOREJO EXPO 2024

Dalam rangka memperkenalkan dan mempromosikan produk ekonomi kreatif Kabupaten Ngawi, Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi mengikuti acara Purworejo Expo 2024 yang dilaksanakan tanggal 1-5 Maret 2024 di Halaman Pendopo dan Art Center Kabupaten Purworejo. Acara ini dibuka oleh Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, SH bersama Asisten Deputi Rantai Pasokan Usaha Mikro Kemenkop dan UKM RI Drs, Sutarmo.

Dalam sambutannya Bupati Purworejo Hj. Yuli Hastuti, SH mengatakan Purworejo Expo 2024 merupakan salah satu rangkaian acara dalam rangka Hari Jadi Ke-193 Kabupaten Purworejo. Tujuan utama untuk mempromosikan potensi daerah dalam berbagai sektor, terutama bagi pelaku ekonomi kreatif dan UMKM.

Bupati Purworejo juga mengajak masyarakat Kabupaten Purworejo dan sekitarnya untuk mengunjungi dan meramaikan Purworejo Expo 2024, karena kegiatan ini bisa menjadi sarana edukasi dan rekreasi serta menggerakkan ekonomi kreatif.

Sementara itu Asisten Deputi Rantai Pasokan Usaha Mikro Kementerian Koperasi dan UKM RI Drs Sutarmo mengapresiasi kegiatan Purworejo Expo 2024 dan mengucapkan selamat hari jadi ke 193 Kabupaten Purworejo.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi dalam kunjungannya turut mengapresiasi dan mendukung kegiatan seperti ini, selain itu beliau juga berharap kegiatan semacam ini dapat dilaksanakan di Kabupaten Ngawi sebagai sarana bagi pelaku ekonomi kreatif Kabupaten Ngawi untuk lebih kreatif dalam berkarya sehingga produknya dapat dikenal secara luas tidak hanya di Kabupaten Ngawi saja.

Purworejo Expo 2024 ini diikuti oleh 168 stand dengan rincian sebagai berikut 25 stand untuk 50 peserta pelaku Ekonomi Kreatif Kabupaten Purworejo, 14 stand diisi oleh UMKM binaan Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan, 32 stand forum UMKM Kecamatan se Kabupaten Purworejo, dan 97 Stand yang merupakan tenant dari Kementerian, BUMN, Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia.