DISPARPORA Ngawi Ikuti Apel Pembinaan ASN Di Pendopo Wedya Graha Jumat (17/02/2023)

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (DISPARPORA) Kabupaten Ngawi ikuti Apel Pembinaan ASN di Pendopo Wedya Graha Ngawi pada Hari Jumat 17 Februari 2023.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Wakil Bupati Ngawi, Dwi Rianto Jatmiko, yang dalam sambutannya menyampaikan, beberapa hal diantaranya untuk mendukung dan mewujudkan Visi Misi Bupati yang saat ini genap berusia 2 (dua) Tahun Kepemimpinan, terutama di prioritaskan tiga hal yaitu Peningkatan Pelayanan Dasar terutama di bidang kesehatan dan pendidikan, peningkatan infrastruktur, peningkatan ekonomi, melalui sektor pertanian dan pariwisata yang didukung oleh ekonomi kreatif.

Menurut Wabup untuk mendukung tiga program tersebut dibutuhkan sinergi dan kolaborasi lintas OPD khususnya yang terkait didalamnya, juga Inovasi dan kolaborasi tiap OPD harus terus dilanjutkan agar mendapatkan target yang lebih spesifik.

Dalam kegiatan yang diikuti seluruh OPD dan ASN se Kabupaten Ngawi tersebut Wabup juga menekankan agar seluruh OPD memiliki SOP dan Job Description yang jelas dalam melaksanakan tugasnya, “Ini sebagai optimalisasi bagi seluruh Jajaran sehingga dapat diberdayakan dengan baik” jelasnya.

Tak hanya itu, Wabup juga menambahakan terkait penanganan kemiskinan ektrim targetnya tahun ini harus diselesaikan, “Karena arahan Presiden di tahun 2024 target penanganan kemiskinan ekstrem harus sudah selesai”. Terangnya.

Apel Pagi tersebut diikuti Kepala DISPARPORA Ngawi beserta jajarannya termasuk Kepala Bidang, juga beberapa perwakilan JFT dan JFU lingkup Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi. (Bid.Pemuda2023)