DISPARPORA NGAWI TERIMA KUNJUNGAN KERJA DARI DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN KUDUS

Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi menerima Kunjungan Kerja dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kudus pada Sabtu (25/11/2023). Dalam Kunjungannya kali ini, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kudus dipimpin oleh Ibu Mutrikah selaku Kepala Dinas beserta jajarannnya dan beberapa wakil dari Pelaku Ekonomi Kreatif di Kabupaten Kudus. Terkait Kunjungan ini, Dalam rangka Pengembangan Potensi Ekonomi Kreatif di Kabupaten Kudus. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Kudus ingin belajar sekaligus Studi Lapangan di Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih S.Sos bersama Kepala Bidang Ekonomi Kreatif dan Kepala Bidang Pariwisata beserta Jft dan Jfu Bidang Ekonomi Kreatif.

Acara berlangsung santai, dimana kedua Dinas baik dari Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Kudus dan Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Ngawi saling memberikan paparan, menceritakan bagaimana kondisi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif kedua Kabupaten yang diawali dari Kabupaten Kudus. Ibu Kepala Dinas Ibu Mutrikah dalam paparannya menceritakan Wisata di daerah Kudus Banyak, diataranya Makam Sunan Kudus, Makam Sunan Muria, Situs Arkeologi Patiayam dan lain – lain. Dari Segi Ekonomi Kreatif, Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kabupaten Kudus dibawah kepemimpinan Ibu Mutrikah menggerakkan UMKM dari segala sektor. Fashion, Kriya, Kuliner dan lain-lain. Beliau menceritakan hasil karya dari Pelaku Ekonomi Kreatif sudah dikirim keluar daerah bahkan sampai keluar negeri.

Dari Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi, paparan disampaikan ibu Kepala Dinas, Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos, juga dari Kepala Bidang Pariwisata dan Kepala Bidang Ekonomi Kreatif. Beliau menyampaikan Pariwisata di Kabupaten Ngawi Dari Sisi Selatan Sine, Ngrambe, Jogorogo, Kendal yang terkenal dengan Perkebunan Teh Jamus, Air Terjun Pengantin, Srambang Park juga Selondo beserta Kopi sebagai Produk Unggulannya. Dari Sisi Utara terkenal dengan Pertaniannya yakni berupa Padi, sehingga Kabupaten Ngawi terkenal dengan Lumbung Padi Jawa Timur. Dari segi Kuliner Ibu Kepala Dinas juga menyampaikan bahwa Kabupaten Ngawi punya Makanan unggulan berupa Pecel Sambel Lethok serta Tempe Kripik.

Ekraf/Tombay-2023