DISPARPORA Saring Prestasi melalui Pemuda Pelopor Ngawi 2023

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi kembali menyelenggarakan pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Tahun 2023. Ada Lima bidang kepeloporan yang dilombakan. Bidang – bidang tersebut adalah Bidang Pendidikan; Bidang Agama Sosial dan Budaya; Bidang Sumber Daya Alam, Lingkungan dan Pariwisata; Bidang Pangan; dan terakhir Bidang Inovasi Teknologi.

Syarat untuk mendaftar Pemuda Pelopor diantaranya adalah Pemuda yang berusia antara 16 s/d 30 tahun, bukan ASN, tidak pernah melakukan perbuatan tercela, tidak dalam pemilihan prestasi nasional program Kemenpora dan yang terpenting harus memiliki karya nyata dibidang kepeloporannya dalam lingkungan/masyarakat yang telah dirintis minimal satu tahun.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos pada hari Kamis 21 September 2023 bertempat di ruang rapat Creative Center Disparpora, telah membuka rapat Tekhnical Meeting kepada Lima Dewan Juri untuk penilaian seleksi Pemuda Pelopor Tahun 2023.

Mendasar dan menindaklanjuti hasil Tekhnical Meeting yang telah dilaksanakan tersebut, Bidang Kepemudaan Disparpora Kabupaten Ngawi dalam hal ini Kepala Bidang Kepemudaan Ibu Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M yang secara teknis membidangi, mengadakan kegiatan wawancara dan presentasi peserta pemilihan pemuda pelopor yang telah dilaksanakan hari Senin 25 September 2023 di Ruang Command Center Gedung Setda Kabupaten Ngawi.

Sementara itu ditempat terpisah Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S. Sos menjelaskan bahwa kegiatan pemilhan pemuda pelopor ini bertujuan untuk mendorong pemuda yang memiliki jiwa kepeloporan untuk mengembangkan kemampuannya. Maka pemerintah secara berjenjang dari Tingkat Desa, Kecamatan, Kabupaten/Kota, Provinsi hingga Tingkat Nasional memberikan penghargaan dan apresiasi kepada para pemuda yang telah menunjukkan semangat dalam mengembangkan potensi diri merintis jalan melakukan trobosan, menjawab tantangan dan memberikan jalan keluar atas berbagai masalah yang berguna bagi masyarakat luas.

“Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.”