KEGIATAN SAFARI RAMADHAN 1445H

Kamis 21 Maret 2024 Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) mengikuti Kegiatan Safari Ramadhan bertempat di Dusun Karangpoh RT 05 RW 05 Desa Sidorejo Kecamatan Karangjati mulai pukul 18.30 WIB s/d selesai.

Kegiatan Safari Ramadhan ini dihadiri oleh bapak Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah di Kabupaten Ngawi. Pada kesempatan ini Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S. Sos didampingi Kepala Bidang Kepemudaan Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM turut hadir. Selain para undangan safari ramadhan ini juga dihadiri tokoh masyarakat dan warga disekitar Desa Sidorejo Kecamatan Karangjati.

Dalam safari ramadhan ini ada beberapa kegiatan yang dilakukan, diantaranya Sholat Isya dan Tarawih bersama, Pemberian bantuan keuangan kepada Ta’mir masjid Al Fallah dan bantuan sosial kepada masyarakat dan melakukan ramah tamah bersama masyarakat.

Bupati Ngawi dalam sambutannya mengharapkan untuk terus meningkatkan keimanan dan rasa bersyukur karena saat ini di Kabupaten Ngawi dalam kondisi yang baik dimana daerah lain sedang dilanda bencana banjir, tanah longsor, dsb. Petani Sidorejo sudah mulai menjalankan system pertanian yang baik yaitu menjalankan pertanian ramah lingkungan terbukti sudah banyak yang menggunakan pupuk organik dari kotoran ternak dan juga disampaikan bahwa produksi padi organik yang sudah dijalankan dengan metode ramah lingkungan untuk dicoba proses bersertifikasi organik.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi