KEJUARAAN KARATE ANTAR PELAJAR INKANAS Se-Eks KERESIDENAN MADIUN PIALA BUPATI NGAWI TAHUN 2023 YANG DI SELENGGARAKAN DI GOR BUNG HATTA KABUPATEN NGAWI.

Sabtu,09 Desember 2023

Pemerintahan Kabupaten Ngawi melalui INKANAS ( Institut Karate Do Nasional ) bersama Disparpora Kabupaten Ngawi menggelar Kejuaraan Karate antar Pelajar Piala bupati Ngawi Tahun 2023 yang diselenggarakan di Gor Bung Hatta Kabupaten Ngawi dilaksanakan pada tanggal 9 -10 Desember 2023 Kejuaraan karate ini diikuti oleh 540 dan ter bagi Dua ( 2 ) kelas festival dan Turnamen Atlet Pelajar dan Mahasiswa Se-Eks Keresidenan Madiun.

Bapak Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono,S.T., M.H diwakili Kadisparpora Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos membuka secara resmi ajang turnamen kejuaraan karate antar pelajar Inkanas Se-eks Keresidenan Madiun Piala Bupati Ngawi tahun 2023, turut hadir Dandim Ngawi, Kapolres Ngawi,Ketua Forki Ngawi,Ketua Koni Ngawi,Kapolsek Geneng, serta sejumlah tokoh olahraga.

Dikatakan Kadisparpora Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos dalam membacakan sambutan Bapak Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono,S.T., M.H. Kejuaraan karate ini bukan hanya untuk melahirkan Atlet tetapi juga untuk membina Atlet sejak usia dini. Selain itu juga Kejuaraan ini menjadi evaluasi bagi para atlet untuk mengembangkan potensi diri.

“Melalui kejuaraan ini kita berharap tidak hanya membina para atlet di usia dini, tetapi mereka juga dapat meningkatkan prestasinya. Sebab bakat yang dimiliki dan prestasi yang diraih para atlet merupakan tanggung jawab kita bersama guna mewujudkan atlit yang berprestasi di jawa timur dan khusus nya tingkat Nasional .

Menurut Kadisparpora , masa depan kabupaten ngawi di tangan para generasi muda, oleh karena itu sudah sepantasnya kita membantu mereka dalam mempersiapkan masa depan, oleh karena itu momentum kejuaraan karate ini merupakan salah satu upaya untuk membangun masa depan kabupaten ngawi khususnya masa depan olahraga .

“Kejuaraan karate ini juga menjadi salah satu wadah kegiatan positif bagi generasi muda. Oleh karena itu kami meminta para peserta kejuaraan agar memanfaatkan kegiatan ini untuk mengasah bakat dan meningkatkan prestasi,” Ujarnya sembari mengungkapkan selamat bertanding dan raih prestasi.