KEJUARAN PENCAK SILAT NGAWI CHAMPIONSHIP I YANG DI SELENGGARAKAN DI GOR BUNG HATTA KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023.

Sabtu,02 Desember 2023

Kejuaraan Pencak Silat Ngawi Championship I yang diselenggarakan di Gor Bung Hatta Kabupaten Ngawi, Sebanyak 1.464 pesilat dari berbagai daerah mengikuti ajang kejuaraan Pencak Silat ngawi championship I tahun 2023 yang dilaksanakan di Gor bunga hatta mulai tanggal 1 – 3 desember 2023. Pembukaan kejuaraan tersebut dilaksanakan pada hari sabtu yang dibuka langung sama ibu wiwien purwaningsih, S.Sos selaku kepala dinas pariwisata,pemuda dan olahraga kabupaten ngawi yang mewakili bapak bupati H. Ony Anwar Harsono,S.T.,M.H. yang tidak bisa menghadiri di kejuaraan tersebut.

Ribuan pesilat yang mengikuti kejuaraan tersebut Mereka berasal dari padepokan silat se-jawa timur dan jawa tengah, seperti dari Kota Surabaya.Surakarta,Jogjakarta,Malang,Bojonegoro,Ponoroga,Sragen dan Kabupaten Magelang turut serta ambil bagian diajang kejuaraan ini.

“Kegiatan ini sangat menarik , selain dari unsur mengukur kemampuan pembibitan pembinaan pesilat di kabupaten ngawi. Para peserta yang ikut andil di kejuaraan ini dikarenakan dari padepokan silat diluar kabupaten ngawi maka kami bisa melihat dan memetakan pesilat dari dearah-daerah Kota/Kabupaten di luar Kabupaten Ngawi

Pemetaan itu menjadi penting untuk mengantisipasi dalam kejuaraan di tahun-tahun mendatang. Seperti Porprov, kejuarnas dan PON maupun Kejuaraan silat antar padepokan sendiri.

“Kejurnas ini sangat menarik dikemas dengan menyenangkan ada sisi hiburannya para pesilat cilik juga terlihat happy. Karena emang untuk mencari bibt atlet itu harus bermula dari olahraga yang menyenangkan.

“Tahun ini skeitar 1.464 an peserta, semoga ditahun berikutnya kejuaraan pencak silat ngawi championship bisa tambah lebih banyak lagi peserta yang ikut di kejuaraan tersebut.

melalui kegiatan ini kami berharap ada atlet muda potensial yang muncul. Sehingga regenerasi atlet silat di Kabupaten Ngawi akan terus berlanjut seiring kejuaraan yang intens dilakukan.