KENDURI MUDA NGAWI TAHUN 2023

Komunitas Warga Ngawi yang tergabung dalam “Sinergi Ngawi Ramah (SINAR)” ikut memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun 2023. Kegiatan ini dikemas dalam bentuk Camping Ceria yang dilaksanakan Dua hari, tanggal 27-28 Oktober 2023 bertempat di Kawasan Wisata Sengon Hills Ds. Girimulyo Kec. Jogorogo Kab. Ngawi yang dihadiri oleh Camat Jogorogo, Kapolsek Jogorogo, Kepala Desa Girimulyo serta tokoh masyarakat setempat.

Sinergi Ngawi Ramah (SINAR) Komunitas Warga Ngawi dalam rangka peringatan Sumpah Pemuda kali ini mengadakan kegiatan bertajuk KENDURI MUDA NGAWI 2023, yang memiliki maksud menyatukan pemuda-pemuda di Kabupaten Ngawi untuk bertekad menjadi pemuda yang bisa dan wajib memajukan bangsa Indonesia.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) Wiwien Purwaningsih S.Sos menugaskan Kepala Bidang Pemuda Disparpora Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM untuk mewakili kegiatan camping ceria ini. Beliau berpesan dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2023 ini diharapkan dapat memperkuat rasa cinta tanah air, semangat kebangsaan, serta semangat juang yang tinggi dan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa dan negara yang lebih baik.

Koordinator kegiatan Dody K Wibowo, S.T mengatakan ada beberapa kegiatan yang dilaksanakan diantaranya : Do’a bersama bagi Keselamatan Bangsa dan Negara, Ikrar Pemuda Ngawi, Penggalian Bakat Pemuda, Motivasi Buat Pemuda, Live Musik, Lomba Media Sosial dan Sosialisasi Wisata Sunrise at Sengon Hills.

Di akhir kegiatan ini Dody juga menyampaikan kalau peserta kegiatan ini adalah anak muda yang berusia antara 17 sampai dengan 30 tahun dan ber KTP Ngawi serta memiliki media sosial yang akrtif dengan jumlah peserta adalah 50 orang. Mobilisasi peserta dilakukan melalui media sosial Instagram.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.