KEPALA DISPARPORA KABUPATEN NGAWI MENGHADIRI KEDIRI NITE CARNIVAL 2023

Perhelatan akbar kembali digelar di Kota Tahu Kediri,dengan Tajuk Kediri Nite Carnival 2023, pada Sabtu malam kemarin. Kembali masyarakat Kediri dan sekitarnya mendapatkan hiburan segar. Seperti tahun sebelumnya Rute Kediri Nite Carnival diberangkatkan mulai pukul 19.00 dari Kediri Memorial Park dan finsih di Balai Kota Kediri. Tema yang diusung kali ini yakni “Bahagia Bersama Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar”. Event ini mengajak masyarakat Kediri dan sekitarnya untuk menikmati Parade Seni dan Budaya . Acara yang sudah ditunggu-tunggu masyarakat Kediri pada umumnya . Sehingga mereka berbondong – bondong mengajak keluarga dan handai taulan untuk menyaksikan Kediri Nite Carnival 2023. Event diikuti sekitar 101 Peserta dari instansi Pemerintah dan masyarakat serta 14 peserta dari luar daerah Kediri.

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos turut menghadiri acara Kediri Nite Carnival 2023 didampingi Kepala Bidang Ekonomi Kreatif Bapak Agus Wibowo, S.STP,M.Si. Kabupaten Ngawi juga ikut berpartisipasi dalam memeriahkan kegiatan Kediri Nite Carnival 2023, dengan mengambil tema “BENTENG PENDEM”. Kabupaten Ngawi mengirimkan Peserta yang diwakili SMP Negeri 2 Ngawi dengan peraga 27 orang dan pendamping 7 orang. Para peraga semuanya siswa siswi SMP Negeri 2 Ngawi. Mereka tampil semangat dan memukau penonton Kediri pada Umumnya. Dari start mereka sudah bersiap siap dan sepanjang jalan menampilkan kreatifitas dengan berjalan gemulai juga gerak dan tari yang diiringi musik yang sangat apik. Gerak yang rancak dan memukau disambut dengan tepuk tangan dari penonton di sepanjang jalan. Sampai di depan panggung Kehormatan, Team Tari yang terdiri 1 orang cowok yang tidak lain guru SMP Negeri 2 Ngawi dan 3 orang siswi memperagakan Tari Penyambutan. Tari yang disajikan yakni Tari ” YASADHARMA BENTENG PENDEM” hasil karya guru SMP Negeri 2 Ngawi bapak Chandra Adhi.

Penampilan dari Kabupaten Ngawi mendapat sambutan tepuk tangan penonton di Undangan VIP dengan sangat meriah. Setelah selesai perform, semua peserta berjalan meninggalkan Panggung Kehormatan menuju finis di Balai Kota Kediri. Disusul peserta berikutnya dari Kabupaten Malang, Solo Batik Carnival, Kabupaten Jembrana, Kabupaten Nganjuk, Kabupaten Tuban, Kabupaten Kediri, Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Trenggalek, Kabupaten Sumenep, Kabupaten Madiun , Kabupaten Batu, Kabupaten Sampang dan Kabupaten Pamekasan. Beraneka ragam tampilan disuguhkan, dari Kisah Percintaan Rama dan Sinta sampai suguhan yang Spektakuler yakni pertunjukan Kolosal dari Gudang Garam Kediri. Sekitar pukul 23.00 Wib acara selesai.