Kolaborasi Disparpora Dengan Artesis SMAN 1 Ngawi Wujudkan Program Pariwisata Di Kalangan Pelajar

Dalam rangka mewujudkan sinergi Program Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam hal kepariwisataan, melalui media digital dan kekinian, maka kali ini Disparpora Ngawi Berkolaborasi dengan Artesis, sebuah media jurnalistik yang dimiliki oleh SMAN 1 Ngawi.

foto bersama tim broadcast Disparpora bersama Pembina dan Artesism serta nara sumber

Dengan program berskema Podcast (Play On Demand-Broadcast) Ngopi pagi (Ngobrol Penuh Inspirasi Seputar Pariwisata, Ekonomi Kreatif, Kepemudaan dan Olahraga di Kabupaten Ngawi) sebuah program unggulan Disparpora dalam mengoptimalkan kegiatan di dalam media digital/ kanal youtube, yang kali ini mengangkat tema Menyambut Hari Pahlawan yang jatuh besok pada tanggal 10 November 2023, menjadi pribadi yang bermanfaat.

Briefing sebelum kegiatan dimulai

Dengan host yang kali ini berasal dari anggota Artesis menghadirkan narasumber Ketua Paguyuban Dimas Diajeng/Duta Wisata Ngawi, Deva Hidayat yang juga merupakan salah satu pendiri Artesis di awal terbentuknya media sekolah tersebut.

Suasana live podcast Disparpora bersama Artesis dalam mengupas narasumber

Dengan kegiatan ini diharapkan nantinya akan banyak program kegiatan Disparpora dalam membranding kepariwisataan, dan lain sebagainya, dengan menggandeng Organisasi Pelajar/sekolah, yang saat ini lebih banyak bersentuhan dengan media digital, serta mampu memberikan citra positif bagi Pembangunan Di Kabupaten Ngawi khususnya pada sisi Pariwisata di kalangan Pelajar. (jmbn2023)