KOORDINASI DISPARPORA KABUPATEN NGAWI KE DISBUDPAR PROVINSI JATIM

Dalam rangka memantapkan penyelenggaraan event-event Pariwisata di daerah, Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi dalam hal ini diwakili Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi mengadakan kunjungan ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur. Adapun maksud kunjungan tersebut adalah untuk berkoordinasi terkait dapatnya Kabupaten Ngawi menjadi tuan rumah Event – Event Skala Nasional yang akan diselenggarakan di Tahun 2004 oleh Provinsi Jawa Timur. Dalam Koordinasi kemarin team Disparpora Kabupaten Ngawi dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi, Ibu Wiwien Purwaningsih, S. Sos didampingi Kepala bidang Pariwisata dan Kepala Bidang Ekonomi Kreatif beserta Jft masing masing bidang. Dalam pertemuan tersebut dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jatim diterima langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bapak Eddy Supriyanto, S. STP, M.PSDM beserta jajaran Kabid di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur.

Menanggapi permohonan Event Provinsi untuk digelar di Kabupaten Ngawi, Plt. Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Bapak Eddy Supriyanto, S. STP M.PSDM menyambut baik dan akan membantu untuk Event Dewi Cemara bisa terselenggara di Kabupaten Ngawi. Harapan dari Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam hal ini Bupati Ngawi , dengan diselenggarakannya Event Skala Nasional yang berlangsung di Kabupaten Ngawi baik Event Seni Budaya, Kuliner, Pameran – Pameran ataupun Event Fashion, menjadi sarana pendongkrak Perekonomian Masyarakat Kabupaten Ngawi dan sekaligus bisa menjadi ajang promosi bagi para Pelaku Ekonomi Kreatif supaya bisa semakin dikenal Kabupaten Lain di Indonesia.

Ekraf/Tombay-2023