PEMBERANGKATAN KONTINGEN PRAMUKA NGAWI DALAM JAMBORE DAERAH JAWA TIMUR 2023 DI KABUPATEN TUBAN.

Wakil Bupati Ngawi Dr. Dwi Riyanto Jatmiko, M.H, M,Si selaku Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi, pada hari Senin 2 Okober 2023 bertempat di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi telah memberangkatkan kontingen  “Jambore Daerah Jawa Timur 2023”. Sebanyak 19 peserta putra dan 19 peserta putri dari siswa/siswi SLTP sederajat di lingkup Kabupaten Ngawi yang telah terpilih dalam seleksi sebelumnya diberangkatkan ke Kabupaten Tuban selama lima hari mulai tanggal 2 sampai dengan 7 Oktober 2023.

Kegiatan Jambore Daerah Jawa Timur 2023 merupakan Pertemuan Pramuka Penggalang Jawa Timur yang dikemas dalam bentuk perkemahan, guna mengasah serta meningkatkan kemampuan Pramuka Penggalang. Keikutsertaan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi dalam Jambore Daerah Jawa Timur 2023 merupakan upaya sadar dalam rangka memberi dorongan serta dukungan bagi Pramuka Penggalang guna meningkatkan dan mengukur kualitas pendidikan Pramuka Penggalang Kabupaten Ngawi.

Dalam kesempatan ini bersama dengan para undangan dan tamu-tamu yang lain Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S. Sos di dampingi oleh Sukirno, S. Sos selaku Kasi Kelembagaan, Kemitraan dan Kepramukaan juga ikut menghadiri pemberangkatan Kontingen Ngawi dalam Jambore Daerah Jawa Timur 2023.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.