ROMBONGAN DISPARPORA NGAWI KUNJUNGI ANAK ASUH STUNTING DAN IBU HAMIL KEK DI DESA WIDODAREN, KECAMATAN GERIH

(Selasa, 21/03/2023) Dalam rangka menindaklanjuti Program Percepatan Penurunan dan Pencegahan Stunting di Kabupaten Ngawi, maka kali ini Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi lakukan kunjungan ke wilayah Desa Widodaren Kecamatan Gerih, Selasa 21 Maret 2023.

Adapun rombongan terdiri dari Kepala Dinas Wiwien Purwaningsih, Bersama Sekretaris Dinas Wiwin Sumarti, serta Kepala Bidang, berkunjung ke wilayah kerja yang juga didampingi secara langsung oleh dr. Ganis Kurniawan selaku Kepala Puskesmas Gerih dan beberapa Bidan serta Kader POSYANDU Desa Widodaren sebagaimana merujuk pada SK Bupati Ngawi Nomor 188/75/404.101.2/8/2023 tentang Penetapan Orang Tua Asuh Balita Stunting Tahun 2023.

Untuk kunjungan kali ini selain berfokus kepada Pemberian Bantuan kepada Balita Stunting, juga kepada ibu hamil Kurang Energi Kronis (KEK), di beberapa titik locus yang tersebar di beberapa tempat sebagaimana amanah dari Surat Keputusan Bupati sebagaimana tersebut diatas.

Selain bersilaturahmi, beraudiensi tentang latar belakang keluarga dan kondisi anak, sekaligus juga diadakan pemeriksaan oleh dokter Ganis, selaku penanggung jawab, kepada anak anak tersebut, hal ini untuk mengetahui apakah ada penyakit lain yang menyertainya.

Diharapkan dengan pemberian bantuan serta silaturahmi tersebut, akan memberikan bantuan gizi kepada anak dengan kategori stunting sehingga bisa bertumbuh kembang normal seperti anak lain sebayanya, juga memberikan motivasi bagi ibu hamil berkategori KEK, agar senantiasa sehat baik ibu maupun bayi yang dikandungnya. (djmbnd23)