RUTINITAS SENAM SEHAT MINGGU PAGI, DISPARPORA NGAWI BERKOLABORASI BERSAMA IKATAN APOTEKER INDONESIA (IAI) DI KEGIATAN CAR FREE DAY DI ALUN-ALUN KABUPATEN NGAWI.

MINGGU 8 OKTOBER 2023

Dinas pariwisata,pemuda dan olahraga kabupaten ngawi untuk memperingati hari Apoteker dunia bersama ikatan apoteker indonesia (IAI) berkolaborasi memperingati hari apoteker dunia di yang ber tepatan Tanggal 25 September.

Acra tersebut di laksanakan pada hari Minggu 8 oktober 2023 di depan air mancur paseban alun-alun ngawi, acara tersebut di buka oleh Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos selaku Kepala Dinas Pariwisata,Pemuda dan Olahraga kabupaten ngawi. Ikatan apoteker indonesia (IAI) tersebut di ketuai oleh Bapak Hariyanto dan dihadiri 100 apoteker Se- Kabupaten Ngawi.

kegiatan tersebut antaralain:

1. Senam bersama
  2. Sosialisasi DAGUSIBU ( dapatkan gunakan simpan dan buang)
  3. Ada pojok konsultasi
  4. Game ular tangga
  5. Pembagian jamu
  6. Tambler
  7. Hand saniteser
  8. Door praze

Kegiatan tersebut banyak masyarakat yang berkonsultasi tentang kesehatan terutama penggunaan obat dan konsultasi buat jenis obat untuk penyakit2 tertentu,
Selain itu juga memperkenalkan seluruh apoteker yang ada di kabupaten ngawi dengan selogan Apoteker memperkuat sistem kesehatan Nasional.