SOSIALISASI ANCAMAN BAHAYA NAPZA DENGAN TEMA “BUILDING THE FUTURE WITH NO DRUGS ABUSE”

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) pada hari Sabtu 09 Maret 2024 bertempat di Taman Wisata Tawun melaksanakan Sosialisasi Ancaman Bahaya Napza dengan tema ‘Building The Future With No Drugs Abuse’ yang di mulai pukul 08.00 WIB s/d selesai.

Kegiatan sosialisasi ini di buka oleh Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S. Sos juga dihadiri oleh Camat Kasreman, Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM serta Narasumber Aiptu. Prasetyo Yanu Asmoro, SH (Kanit Narkoba Polres Ngawi) dan Siti Jariyah, S.Psi, M.Psi (Psikolog di RSUD Ngawi, Dosen Akper Ngawi).

Peserta yang hadir pada sosialisasi ini adalah pemuda – pemudi perwakilan dari Karang Taruna se Kecamatan Kasreman, Perwakilan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba Ngawi (KIPAN) dan remaja yang bertempat tinggal di sekitar Taman Wisata Tawun.

Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini tidak semata-mata diadakan begitu saja, melainkan memiliki maksud untuk memberikan gambaran bahaya penyalahgunaan Napza tentang akibat baik secara klinis dan psikologis serta bertujuan untuk mengajak para pemuda Karang Taruna se Kecamatan Kasreman dan Kader Inti Pemuda Anti Narkoba Ngawi (KIPAN) untuk membantu mensosialisasikan kepada masyarakat dan pemuda disekitarnya tentang bahaya serta akibat penggunaan Napza. Diakhir sambutannya beliau berpesan semoga melalui sosialisasi ini para pemuda diharapkan dapat memiliki wawasan yang luas tentang bahaya Napza. Karena Napza akan  membawa anda ke tiga tempat yaitu penjara, rumah sakit, dan kuburan. Anda mau pilih yang mana? Jadi jangan pernah takut untuk katakan tidak buat Napza/Narkoba.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi