SOSIALISASI KEPEMUDAAN “GERBANG EMAS” DISPARPORA KAB. NGAWI SOSIALISASI KEPEMUDAAN “GERBANG EMAS”

Perkembangan sumber daya manusia (SDM) Indonesia menuju masa depan yang gemilang pada tahun 2045 tidak terlepas dari peran pemuda. Pemuda merupakan agen perubahan, pemuda memegang peranan penting dalam keberlanjutan bangsa. Dalam rangka mempersiapkan para pemuda di Kabupaten Ngawi menyongsong Indonesia Emas 2045, Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi melaksanakan Sosialisasi Kepemudaan mengambil tema “Gerbang Emas” Galakkan Energi Remaja untuk Berdaya Dan bergerak Maju Menuju Indonesia Emas 2045.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis 07 Maret 2024 bertempat di Notosuman Hall n Resto Watualang-Ngawi dan dibuka oleh Kepala Disparpora Kab Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos serta didampingi oleh Kabid. Kepemudaan Yetty Nilam Sulandriana, SS, M.M. Sosialisasi ini dihadiri dari berbagai elemen pemuda yang ada di Ngawi dan berjiwa enterpreneur, memiliki great efforts untuk menjadi garda terdepan menghadapi Indonesia Emas 2045 diantaranya perwakilan Pandupreneur, Pemuda Pelopor, Dimas Diajeng, Duta Genre dan Pelajar/Mahasiswa.

Dalam sambutannya, Kepala Disparpora menyampaikan bahwa sosialisasi ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran kepada para pemuda tentang tantangan, peluang dan mungkin juga hambatan dalam menghadapi The Golden Period Of Indonesia In 2045 serta mempunyai tujuan mengajak para pemuda untuk berpikir dan bertindak lebih kritis, kreatif dan inovatif sebagai Agent Of Change bangsa Indonesia. Ibu Wiwien juga berpesan kepada para pemuda untuk tidak berkecil hati jika tidak pandai secara akademis namun memiliki bakat atau keahlian yang lain, karena akan tiba saatnya nanti para pemuda menemukan passion nya sendiri – sendiri.

Sosialisasi ini juga menghadirkan narasumber Sdr. Gilang Maulana Majid, Ph.D (Cand.) Pemuda Ngawi yang saat ini menjadi CEO Rumah Pemimpin Indonesia Foundation dan Sdr. Wahyu Ahmat Hasan Jaenuri, ST juga Pemuda asli Ngawi yang saat ini menekuni bisnis di bidang property dan sebagai CEO Shahia Servantina Hijab Indonesia.

Melalui sosialisasi ini para pemuda diharapkan dapat memiliki wawasan yang luas, memiliki jiwa entrepreneurship dan selalu mengasah keterampilan kepemimpinan, dan membangun jaringan yang luas dalam membangun bisnisnya. Dengan demikian, mereka dapat turut berkontribusi dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan dan inklusif di Indonesia. Pemuda sekarang ini sangat milenial yang mana mindset berpikirnya lebih cepat dan kritis. Oleh sebab itu sosialisasi ini bisa membuka wawasan para pemuda tentang berbagai hal yang menjadi impian dan fakta kondisi eksisting sekarang ini guna menyongsong Indonesia Emas 2045.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi