SOSIALISASI PENYUSUNAN RENCANA AKSI DAERAH PELAYANAN KEPEMUDAAN TAHUN 2023

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi mengikuti Kegiatan Sosialisasi Penyusunan Rencana Aksi Daerah Pelayanan Kepemudaan yang diselenggarakan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Jawa Timur selama 2 hari yaitu pada hari Selasa s/d Rabu Tanggal 12 s/d 13 Desember 2023 bertempat di Leedon Hotel & Suites Surabaya Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 37, Surabaya. Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S.Sos menugaskan Yetty Nilam Sulandriana, SS, M.M Kabid. Kepemudaan hadir dalam kegiatan tersebut bersama satu orang Pejabat Fungsional Tertentu di Bidang Kepemudaan

Dalam kegiatan ini hadir sebagai Narasumber Asisten Deputi Kemitraan Pemuda Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Kemenpora RI H. Khairil Adha, S.Pd., M,Si dan Analis Kebijakan Ahli Madya Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri Dr Edgar Rangkasa, SH, M,Si. yang memberikan materi tentang Penerapan Rencana Aksi Daerah (RAD) Pelayanan Kepemudaan sebagai implementasi dari Peraturan Presiden RI Nomor 43 Tahun 2022 yang sudah ditindaklanjuti dengan terbitnya Surat Mendagri kepada Gubernur, Bupati/Walikota tentang Himbauan Penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD) Pelayanan Kepemudaan sebagai peta jalan pelaksaanan kegiatan kepemudaan di daerah dan salah satu indikator dalam penilaian Indeks Pembangunan Pemuda (IPP).

#mpa_BidPemuda

“Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi”