TINJAUAN LAPANGAN (FACT FINDING) PEMUDA PELOPOR KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023.

Rabu 04 Oktober 2023 adalah jadwal team penilai Fact Finding Pemuda Pelopor melaksanakan rangkaian tugasnya. Di hari ini team bersama rombongan dari Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) akan menilai secara langsung nominator Pemuda Pelopor Bidang Agama dan Sosial Budaya yang diwakili oleh Wahyu Yoga Ari Respati dengan melakukan inovasi dan kreatifitas Wayang Santri.

Kabid Pemuda Disparpora Kabupaten Ngawi Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM mengatakan bahwa wayang santri ini merupakan kolaborasi antara seni pedalangan jawa dan musik bernuansa Islam yaitu Hadrah yang mengambil lakon bertema Islami sebagai media sosialisasi dan dakwah agama. Dan kreativitas seperti ini diharapkan dapat mendorong partisipasi anak muda di sekitar untuk melakukan terobosan yang inovatif dan mempunyai nilai manfaat bagi masyarakat luas.

Inovasi Wayang Santri ini merupakan hal baru yang ide dan kreatifitasnya ini patut dihargai, team berharap akan semakin banyak bermunculan pemuda pelopor di Kecamatan Karangjati khususnya dan di Kabupaten Ngawi pada umumnya. Semoga ke depan Pemerintah Kabupaten Ngawi akan memberikan ruang yang lebih luas kepada anak-anak muda untuk berkiprah, berinovasi dan berkreatifitas serta bisa bermanfaat bagi masyarakat luas.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.