TINJAUAN LAPANGAN (FACT FINDING) PEMUDA PELOPOR KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023.

Bertempat di Desa Campurasri Kecamatan Karangjati, kali ini rombongan team penilai Pemuda Pelopor Kabupaten Ngawi Tahun 2023 melaksanakan tinjauan lapangan pada hari Jumat 06 Oktober 2023. Ketua team Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM selaku Kabid Pemuda Disparpora Kabupaten Ngawi mengatakan hari ini team melakukan penilaian kepeloporan Novi Amanda Hariyanti sebagai salah satu nominator tingkat Kabupaten kategori Bidang Pangan.

Dalam kesempatan ini ketua team mengapresiasi kreatifitas salah satu pemuda di Desa Campurasri Kecamatan Karangjati dengan mengatakan jika dalam pemilihan pemuda pelopor tingkat kabupaten, merupakan bentuk pengakuan dan penghargaan pemerintah daerah terhadap pemuda di Ngawi atas prestasi dan kontribusi untuk kemajuan masyarakat. Diharapkan dengan kepeloporan Novi ini, bisa menginspirasi dan motivasi bagi pemuda lainnya untuk bisa berkreativitas dan bisa menciptakan lapangan kerja baru untuk masyarakat sekitar.

Pemikiran dan ide kreatif yang menjadi karya atau kerja nyata yang kemudian dikerjakan secara konsisten sehingga memberi nilai atau manfaat bagi masyarakat, seperti contohnya Novi Amanda Hariyanti ini mampu membuka usaha berdasarkan kreativitasnya yaitu mengolah pelepah pisang menjadi makanan keripik yang diberi nama “RVANI D’BOG CRISPY” dan berharap semoga bisa di terima oleh kalangan masyarakat luas

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.