UPACARA PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE 95 TAHUN 2023 DAN PEMBERIAN PENGHARGAAN JUARA PEMUDA PELOPOR TINGKAT KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023

Pemerintah Kabupaten Ngawi pada hari ini Sabtu tanggal 28 Oktober 2023 menggelar upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95 Tahun 2023 di Halaman Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi. Selaku Inspektur Upacara adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Drs. Mokh. Sodiq Triwidiyanto, M.Si. membacakan amanat Menpora dan menyampaikan bahwasannya setiap tanggal 28 Oktober kita selalu merayakan peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP). Peringatan Sumpah Pemuda ini menjadi momentum bagi Pemerintah Kabupaten Ngawi untuk meningkatkan semangat membangun bangsa dan negara.

Wiwien Purwaningsih, S.Sos selaku Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) beserta semua ASN Bidang Pemuda Disparpora, juga mengikuti upacara tersebut. Dalam kesempatan ini Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi akan memberikan penghargaan berupa piala, piagam dan uang pembinaan kepada Tiga Juara dan Tiga Nominator Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Ngawi Tahun 2023.

Penghargaan kepada para Pemuda Pelopor terbaik dari 3 bidang kepeloporan dan nominator ini diberikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi. Harapan terbesar yang di disampaikan Sekretaris Daerah adalah agar kawula muda era millennial yang sering disebut sebagai Gen Z / Gen Strawberry yang berada di Kabupaten Ngawi menjadi pemuda tangguh yang memiliki inovasi dan kreativitas demi masa depan yang lebih baik dan lebih maju.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.