JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

BIMBINGAN TEKNIS WIRA USAHA MUDA PEMULA DI KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023.

Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi melalui Bidang Kepemudaan, hari ini Rabu 29 November 2023 melaksanakan Kegiatan Bimbingan Teknis Wira Usaha Muda Pemula Di Kabupaten Ngawi Tahun 2023. Kegiatan Bimtek ini dipimpin dan di buka oleh Kepala Disparpora Wiwien Purwaningsih, S. Sos dan bertempat di Notosuman Hall n Resto Jl Raya Ngawi Solo Km 4 Watualang Ngawi. Peserta Bimtek lebih kurang berjumlah 50 orang terdiri dari pemuda pemudi pelaku wira usaha muda pemula di wilayah Kabupaten Ngawi.

Bimbingan Teknis ini dihadiri oleh Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M selaku Kepala Bidang  Kepemudaan berserta semua ASN bidang Kepemudaan Disparpora Kab. Ngawi dan juga dihadiri oleh Narasumber Ibu Umi Tursini, Ph.D Dosen Universitas Kanjuruhan Malang dan Owner Brand Salvo di Shopee, Lazada dan Tokopedia dan juga Bpk Dr Suryono Hadi El Fahmi Direktur Indonesia Business Development (IBD) Malang dan motivator.

Permasalahan besar yang dihadapi oleh bangsa Indonesia saat ini adalah kurangnya jumlah wirausaha muda dengan produktivitas, serta kurang siapnya menghadapi daya saing yang tinggi. Upaya meningkatkan daya saing bangsa harus dimulai dari mengembangkan kewirausahaan dari para pemuda wirausahawan (pemilik dan pengelola unit usaha) yang telah ada serta menumbuhkan wirausaha atau minimal unit-unit usaha baru pada sektor-sektor yang produktif sesuai dengan potensi daerah.

Bimbingan Teknis ini dimaksudkan untuk membangun budaya baru dalam memandang kewirausahaan dalam masyarakat, mengurangi stigma takut gagal dalam berwirausaha, dan muncul semangat dan keyakinan dalam menjalankan usaha sebagai pilihan dalam karir. Sedangkan tujuan dari sosialisasi ini untuk memberikan wawasan dan melatih wirausaha muda pemula (WUMP) agar mampu menjalankan dan mengelola usahanya hingga tumbuh dan berkembang menjadi usaha mandiri yang berdaya saing.

Di akhir sambutan, Kepala Disparpora Kabupaten Ngawi berharap kepada Wirausaha Muda Pemula dan Penggerak Wirausaha Berprestasi khususnya di Kabupaten Ngawi agar aktif dalam dunia usaha dan bisa menunjukkan hasil serta berpotensi untuk berkembang, berprestasi dan kreativitasnya bisa menghasilkan nilai inovasi sehingga diharapkan usaha yang digeluti dapat terus bertahan dan berkelanjutan.

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.