JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

HARI KE DUA PELAKSANAAN BIMBINGAN TEKNIS WIRA USAHA MUDA PEMULA DI KABUPATEN NGAWI TAHUN 2023.

Di hari ke dua Bimbingan Teknis Wira Usaha Muda Pemula Di Kabupaten Ngawi Tahun 2023, Kamis 30 November 2023. Disparpora Kabupaten Ngawi melalui Bidang Kepemudaan melaksanakan Bimtek ini masih bertempat di Notosuman Hall n Resto Jl Raya Ngawi Solo Km 4 Watualang Ngawi dan dilanjutkan ke Kawasan Wisata Alam Sumber Koso di Kecamatan Sine sebagai  salah satu sarana pembelajaran bagaimana cara membangun sebuah tim dan bekerja sebagai tim. Bimtek kali ini dipimpin oleh Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M selaku Kepala Bidang Kepemudaan Disparpora Kab. Ngawi dan diikuti lebih kurang berjumlah 50 orang terdiri dari pemuda pemudi pelaku wira usaha muda pemula di wilayah Kabupaten Ngawi.

Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M menyampaikan bahwa kegiatan Bimbingan Teknis Wirausaha Muda Pemula ini adalah untuk membantu para calon atau pengusaha UMKM dalam meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman mereka dalam mengelola bisnis atau usaha mereka dengan baik dan berkelanjutan.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan manajemen dan pengambilan keputusan bisnis. Meningkatkan pemahaman tentang pasar dan persaingan bisnis. Meningkatkan keterampilan dalam mengelola keuangan dan melakukan perencanaan keuangan yang baik. Meningkatkan kemampuan dalam membangun dan mempertahankan hubungan baik dengan pelanggan, mitra bisnis, dan pihak lain yang terkait dengan bisnis.

Selain itu juga diharapkan agar bisa meningkatkan kemampuan dalam mengelola sumber daya manusia dan menjaga hubungan yang baik dengan karyawan, mendorong inovasi dan kreativitas dalam pengembangan produk atau jasa yang ditawarkan, meningkatkan kemampuan dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas bisnis.

Dalam penutupan kegiatan Bimtek ini, Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M menyampaikan ucapan terimakasih dan mengharapkan agar semua peserta dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam mengelola bisnis atau usaha, sehingga dapat meningkatkan daya saing dan mencapai kesuksesan dalam bisnis.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.