JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

DISPARPORA NGAWI GELAR SOSIALISASI ORGANISASI KEMASYARAKATAN PEMUDA (OKP) DENGAN TEMA PERAN PEMUDA DALAM PENGUATAN NILAI-NILAI MASYARAKAT BERBASIS PANCASILA

SELASA (27/06/2023), Masih dalam suasana Bulan Bung Karno Tahun 2023, Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi gelar Sosialisasi Organisasi kemasyarakatan Pemuda (OKP) Dengan tema Peran Pemuda Dalam Penguatan Nilai-Nilai Masyarakat Berbasis Pancasila pada Hari Selasa 27 Juni 2023.

Bertempat di Kurnia Convention Hall, jalan Soekarno acara yang dibuka langsung oleh Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono tersebut mengingatkan para pemuda ngawi untuk sering bersilaturahmi, berkumpul saling nasehat-menasehati, berdiskusi untuk kabupaten Ngawi yang jauh lebih baik kedepannya.

Selain itu, Bupati Ngawi menambahkan bahwa pemanfaatan teknologi informasi digunakan untuk kegiatan-kegiatan yang positif jangan digunakan sebagai alat untuk memecah belah bangsa Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Ngawi juga memaparkan master plan rencana pembangunan Taman Pemuda Soekarno bertempat di ruang terbuka Hijau terminal kertonegoro sebagi tempat berkumpulnya pemuda-pemuda kabupaten Ngawi, disampaikan dihadapan sekitar 200 peserta yang terdiri dari Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), Ketua Komunitas, serta Badan Eksekutif mahasiswa (BEM) se Kabupaten Ngawi, serta seluruh pelajar yang hadir secara hybrid melalui kanal youtube.

Kegiatan sosialisasi menghadirkan empat narasumber diantaranya Bupati Ngawi, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian, Motivator serta Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Ngawi, juga diadakan tanya jawab dengan peserta baik usul, saran dan pendapat yang langsung ditanggapi oleh Bupati Ngawi dan Wakil Bupati Ngawi tentang semua permasalahan yang ada di kepemudaan dan masyarakat, seperti infrastruktur, sarana prasarana, serta program dan kegiatan yang merupakan prioritas Pemerintah Kabupaten Ngawi kedepan.

Hal menarik pada Sesi Kedua dimana diadakan sharing session bersama ketiga narasumber dengan moderator Kepala Bidang Kepemudaan Disparpora, sekaligus brain storming dengan peserta, utamanya keterkaitan dengan penyebaran Hoax, Cyber bullyng dan juga khasanah Pancasila pada setiap diri Pelajar yang merupakan modal bagi jatidiri pelajar dalam membangun Kehidupan Berbangsa dan Bernegara Berbasis Pancasila.

Dok. Repost By Diskominfo SP/@Ngawikab