JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

Disparpora Sukses Gelar Sosialisasi Bertajuk Optimalisasi Peran Usaha Pariwisata Dalam Mendukung Program Semesta Berencana

Rabu (20/09/2023), Dalam rangka melaksanakan Program Visi Pemerintah Kabupaten Ngawi Semesta Berencana, utamanya pada misi kedua yaitu mengembangkan perekonomian kerakyatan melalui ivestasi pariwisata berbasis potensi lokal dan pertanian ramah lingkungan berkelanjutan didukung riset dan teknologi, maka peran kelompok sadar wisata (Pokdarwis) sebagai salah satu ujung tombaknya, dibutuhkan profesionalisme dalam suatu tata kelola pariwisata yang optimal khususnya dalam rangka mendukung visi Pemerintah kabupaten Ngawi.

Sosialisasi dengan tajuk Optimalisasi Peran Usaha Pariwisata Dalam Mendukung Program Semesta Berencana Sukses di gelas Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi pada hari rabu tanggal 20 September 2023.

Acara yang dihadiri oleh 35 (tigapuluhlima) POKDARWIS se Kabupaten Ngawi dan bertempat di Command Centre Setda ini diawali dengan laporan Kepala Disparpora, Wiwien Purwaningsih dan dibuka secara langsung oleh Sekretaris Daerah melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda, Yusuf Rosyadi yang dalam sambutannya, menekankan tentang pentingnya sinergitas dan kolaborasi antar stake holder dalam mendukum program pemerintah Kabupaten Ngawi, dan diharapkan dengan kegiatan ini nantinya akan terwujud satu prestasi positif untuk pengembangan kepariwisataan yang ada di Ngawi.

Acara dilanjutkan dengan sosialisasi dengan narasumber dari BPMD Ngawi Sanyoto Juli Prabowo yang memberikan materi dasar Peran Potensi Desa, serta Diskominfo Ngawi melalui Ketua Relawan TIK Ngawi, Fety Kurnia dengan materi Branding bagi Pelaku Pariwisata.
Para peserta antusias dalam mengikuti kegiatan dengan dibuktikan banyaknya tanggapan dan pertanyaan seputar tata kelola pariwisata kepada kedua narasumber.

Pada akhir kegiatan diadakan rapat internal pengurus Pokdarwis, mengingat masa jabatan kepengurusan sudah habis dan diperlukan penyegaran dalam rangka meningkatkan kapasitas Pokdarwis di Kabupaten Ngawi. (djamband 20/09)