JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

FACT FINDING PEMILIHAN PEMUDA PELOPOR TK PROV JATIM 2024

Jumat (31/5/2024) Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) bersama Tim Juri dari Provinsi Jawa Timur melakasanakan Tinjauan Lapangan (Fact Finding) Pemuda Pelopor Tahun 2024. Pada kegiatan Fact Finding kali ini, tim dari Provinsi Jawa Timur dibagi menjadi tiga kelompok sesuai nominasi peserta yang lolos berdasarkan bidang kepeloporannya.

Kadisparpora Kabupaten Ngawi Wiwien Purwaningsih, S.Sos bersama Kabid Ekraf Disparpora Agus Wibowo, S.STP mendampingi Rachmad Yogi Samantha tim juri beserta rombongan melakukan peninjauan lapangan di Desa Campurasri Kecamatan Karangjati di rumah Novi Amanda Hariyanti, SE yang kepeloporannya dalam bidang pangan (pembuatan keripik dari deboq pisang). Dalam kesempatan ini juga dihadiri perwakilan forkopimcam, perangakat desa setempat dan tokoh masyarakat.

Puji Karyanya, SS, M.Hum beserta rombongan tim juri yang kedua didampingi Kabid Kepemudaan Disparpora Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM dan Kabid Olahraga Disparpora Broto Sanjoyo, S.STP menuju rumah Wahyu Yoga Ari Respati di Desa Karangjati, Kecamatan Karangajati yang kepeloporannya dalam bidang seni dan budaya (wayang santri).

Yang terakhir Dr. Sri Endah Nurhidayati. S.Sos, M.Si tim juri yang ketiga beserta rombongan didampingi Sekretaris Disparpora Wiwin Sumarti, S.Sos dan Kabid Pariwisata Disparpora Satria Eka Widhiarsa, SE, M.Si melakukan tinjauan lapangan di Desa Hargomulyo Kecamatan Ngrambe di rumah Eva Agustiyana yang kepeloporannya dalam bidang Pengelola SDA dan Pariwisata (kebun inspirasi). Camat Ngrambe, Kades Hargomulyo dan sebagian tokoh masyarakat juga ikut hadir di acara ini.

Kegiatan tinjauan lapangan / Fact Finding ini bertujuan membuktikan kebenaran terhadap apa yang telah disampaikan saat wawancara kepada para pemuda pelopor dalam tahapan seleksi sebelumnya.

#ɱρα_BιԃPҽɱυԃα

Dari Ngawi, Oleh Ngawi dan Untuk Ngawi.