JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

FESTIVAL BUDAYA MANUNGGALING SRI SADANA

Ngawi, 8 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Ngawi yang ke-666, Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (DISPARPORA) hadiri dan buka acara Festival Budaya Sri Sadana. Acara yang dipusatkan di Desa Bangunrejo, Kecamatan Karanganyar ini dibuka secara resmi oleh Kepala DISPARPORA Ngawi, Wiwien Purwaningsih, S.Sos., yang mewakili Bupati Ngawi.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Bangunrejo beserta perangkat desa, Camat Karanganyar, Kapolsek Karanganyar, Danramil Karanganyar, serta perwakilan dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPM Pemdes). Kehadiran para tokoh masyarakat ini semakin memeriahkan acara yang digelar pada hari Kamis, 8 Agustus 2024.

Festival Budaya Sri Sadana bertujuan untuk melestarikan dan mempromosikan kekayaan budaya lokal Kabupaten Ngawi. Melalui berbagai rangkaian acara, seperti pertunjukan seni tradisional, lomba-lomba, pameran produk UMKM, diharapkan masyarakat, khususnya generasi muda, semakin mencintai dan bangga akan warisan budaya leluhurnya.

Wiwien dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam suksesnya acara ini. “Festival Budaya Sri Sadana ini merupakan momentum yang sangat baik untuk memperkuat rasa persatuan dan kesatuan masyarakat. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Ngawi,” ujarnya.

Selama pelaksanaan festival, pengunjung dapat menikmati berbagai sajian menarik. Selain pertunjukan seni, juga terdapat bazar produk UMKM yang menampilkan kerajinan tangan, kuliner khas Ngawi, dan berbagai produk lainnya.

Diharapkan, Festival Budaya Sri Sadana dapat menjadi agenda tahunan yang mampu menarik minat wisatawan baik dari dalam maupun luar daerah. Dengan demikian, sektor pariwisata Kabupaten Ngawi dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat.