JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

KEPALA DINAS PARIWISATA PEMUDA DAN OLAHRAGA TURUT SERTA MENDAMPINGI KETUA DEKRANASDA KABUPATEN NGAWI PADA WORKSHOP PENGEMBANGAN EKOSISTEM EKONOMI KREATIF JAWA TIMUR

Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga bersama turut serta Mendampingi Ketua Dekranasda Kabupaten Ngawi Ibu dr. Ana Mursyida, M. Ked. Klin., Sp. KFR yang menjadi Pembicara Pada kegiatan Workshop Pengembangan Ekosistem Ekonomi Kreatif Jawa Timur dengan Tema Best Practice (Strategi Pemasaran Fashion dan Batik Menuju Batik Ngawi Yang Mendunia) di Fave Hotel Sidoarjo, Jawa Timur. (07/05/204)

Dalam paparannya Ketua Dekranasda Kabupaten Ngawi menyampaikan bagaimana strategi pengembangan pemasaran sub sektor fashion di Ngawi sekaligus memperkenalkan serta mempromosikan Batik Ngawi supaya dikenal lebih luas.

Strategi yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Ngawi antara lain Mengikuti Pameran di Luar Kabupaten Ngawi, mengadakan Exhibition (Pameran) bagi pelaku ekonomi kreatif di setiap pelaksanaan event daerah, Workshop dan pelatihan bagi pebatik dan desainer, Pemberian bantuan peralatan, Benchmarking ke daerah lain. Selain itu juga disampaikan event unggulan daerah yaitu Ngawi Batik Fashion yang digelar secara rutin sejak tahun 2011, Communal Branding “Wahyu Ngawiyat” Sebagai Batik khas Ngawi dan keikutsertaan Dekranasda Kabupaten Ngawi pada ajang Indonesian Fashion Week.