JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

DISPARPORA KAB. NGAWI KONSUL KE KEMENPORA RI

Jumat (28/06/2024) Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan koordinasi dan konsultasi program/kegiatan ke Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia bertempat di Jakarta Pusat. Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai.

Koordinasi dan konsultasi ini dilaksanakan ke tiga Deputi Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia. Yang pertama ke Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda, kedua ke Deputi Bidang Pengembangan Pemuda dan ketiga ke Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga.

Wiwien Purwaningsih, S.Sos selaku Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi memimpin langsung tim koordinasi dan konsultasi ini. Kadisparpora Kabupaten Ngawi juga didampingi oleh Yetty Nilam Sulandriana, S.S, M.M Kabid Kepemudaan dan juga Broto Sanjoyo, S.STP Kabid Olahraga serta JFT/JFU dari Bidang Pemuda dan Bidang Olahraga Disparpora.

Kegiatan koordinasi dan konsultasi ini bertujuan diantaranya Bidang Pemuda (untuk meningkatkan koordinasi lintas sector pelayanan kepemudaan, meningkatkan angka partisipasi pemuda dalam rangka mendukung pembangunan daerah dan mengukur indeks pembangunan pemuda/IPP di Kabupaten Ngawi melalui penyusunan RAD pelayanan kepemudaan). Bidang Olahraga (meningkatkan koordinasi lintas sector pelayanan keolahragaan terutama sarana prasarana olahraga, meningkatkan jumlah atlet-atlet berprestasi dalam rangka mendukung pembangunan daerah khususnya keolahragaan dan mengukur indeks pembangunan olahraga/IPO di Kabupaten Ngawi melalui penyusunan Desai besar olahraga) guna menyongsong Indonesia Emas tahun 2045.

#ɱρα_BιԃPҽɱυԃα

Dari Ngawi, Oleh Ngawi, Untuk Ngawi.