JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

PASAR DJADOEL TAMAN WISATA TAWUN BIKIN KETAGIHAN!!!!!!

Taman Wisata Pemandian Desa Tawun Ngawi kini menjadi destinasi wisata yang di tunggu-tunggu masyarakat Ngawi dan sekitarnya. Yakni pada setiap Minggu atau Ahad Legi pasalnya pada hari itu di lokasi tersebut terdapat Pasar Jadul. Seperti namanya pasar jadul ini pengunjung bisa menikmati berbagai macam kuliner tradisional yang terdapat di lebih dari 100 stand jadul. Kuliner jadul tersebut antara lain nasi tiwul, rawon, nasi jagung, nasi pecel, ketan,soto, getuk, rujak petis, pisang rebus, lemper, sate jamur, nasi kuning dan masih banyak lagi. Kemudian pengunjung juga dapat menemukan berbagai mainan tempo dulu yang sudah jarang ditemui lagi saat ini. Tidak hanya itu, di sini pengunjung juga dapat menemukan berbagai perabotan jaman dulu yang sudah jarang bisa ditemukan lagi saat ini.

Pasar Djadoel Ahad Legi merupakan agenda rutin Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi yang bekerja sama dengan Karang Taruna Desa Tawun. Kegiatan ini diharapkan bisa mendongkrak perekonomian masyarakat yang berada di sekitar kawasan wisata Desa Tawun. Dengan mengusung konsep jadul, mulai dari dagangan yang di jual, stand pedagang, hingga cara berpakaian para pedagang diusung dengan konsep jadul.

Untuk memeriahkan event Pasar Djadoel, Disparpora menggandeng beberapa OPD terkait pelayanan publik seperti Dinas Kependudukan dan Dinas Perpustakaan. Sehingga selain kita dapat menikmati pasar jadul, kita juga bisa membaca buku maupun membuat KTP dengan di kelilingi suasana jadul.