JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

PENGIRIMAN KONTINGEN RAIMUNA DAERAH JAWA TIMUR XIV TAHUN 2023 KWARTIR CABANG GERAKAN PRAMUKA NGAWI.

Rabu 15 November 2023 bertempat di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi memberangkatkan kontingen Raimuna Daerah ke 14 sebanyak 58 orang yang akan dilaksanakan pada tanggal 16-21 November 2023 di kawasan Pantai Prigi, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek. Raimuna adalah kegiatan perkemahan yang mempertemukan Pramuka golongan Penegak dan Pandega yang bertujuan mengembangkan kemampuan kepramukaan dan ketangkasan sosial.

Pemberangkatan Kontingen Raimuna ke 14 ini dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Ngawi Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si selaku Ketua Kwarcab Kabupaten Ngawi. Pada kesempatan ini Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) Wiwien Purwaningsih, S.Sos memerintahkan Yetty Nilam Sulandriana, S.S. M.M (Kabid Pemuda) dan Sukirno, S.Sos (Kasi Kelembagaan, Kemitraan dan Kepramukaan) untuk menghadiri acara tersebut.

Di akhir sambutannya, Dr. Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si berpesan kepada seluruh kontingen Raimuna agar tidak lupa akan maksud dan tujuan dari kegiatan ini. Raimuna ini mempunyai maksud sebagai wadah pertemuan bagi Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega Jawa Timur untuk mempererat tali persaudaraan dalam berbagai aktivitas yang inovatif, kreatif, edukatif, rekreatif dan produktif dalam bentuk perkemahan. Dan bertujuan meningkatkan ketaqwaan kepada Tuhan, meningkatkan rasa tanggungjawab dan rasa cinrta tanah air, memperkuat tali persaudaraan dan ikut serta mengembangkan jati diri bangsa, meningkatkan wawasan kebangsaan serta meningkatkan jiwa kepemimpinan dan kepercayaan diri guna memperoleh keterampilan dan pengalaman baru.

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.