JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

DISPARPORA DALAM RAKERCAB PRAMUKA NGAWI 2024

Bertempat di Gedung Kesenian Kabupaten Ngawi, Jumat (07/06/2024) Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) menghadiri undangan rapat Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Ngawi. Kabid Kepemudaan Disparpora Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM didampingi Sukirno, S.Sos Kasi Kepramukaan hadir dalam rapat tersebut.

Berdasar program kegiatan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi Bidang Organisasi dan Hukum, maka dilaksanakan Rapat Kerja Cabang Gerakan Pramuka Ngawi Tahun 2024 yang dipimpin oleh Ketua Kwarcab Ngawi Kak Dwi Rianto Jatmiko (Wabup Ngawi) dan dihadiri oleh seluruh Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi Masa Bakti 2022-2025.

Diakhir sambutannya, Ketua Kwarcab Ngawi mengucapkan terimakasih atas capaian kinerja Kwarcab Ngawi yang sangat luar biasa atas terselesaikannya pembentukan Saka. Dan mohon maaf atas keterlambatan Rakercab yang seharusnya dilaksanakan di awal tahun namun kegiatan Tahun 2024 sudah berjalan dan Kwarran juga sudah terbentuk reorganisasi.

Ketua Kwarcab Ngawi yang juga sebagai Wakil Bupati Ngawi mengharapkan agar kegiatan Pramuka masuk di sendi-sendi pembelajaran, ditanamkan kedisiplinan kepada anak-anak dan pergerakan metode pembelajaran untuk memupuk jiwa menghargai kearifan lokal di Kab. Ngawi yang salah satunya yaitu gotong royong, bisa memajukan komunikasi salah satunya pengukuhan Kwarcab Ngawi dan harapan terakhir untuk mengevaluasi kegiatan Tahun 2023 agar dijadikan acuan kegiatan Tahun 2024 sehingga di Tahun 2024-2025 semua kegiatan bisa berjalan lebih baik.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi, Untuk Ngawi