JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

PEMILIHAN PEMUDA PELOPOR HADIR LAGI

Kamis (22/08/2024) Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) melaksanakan Rapat Koordinasi Pemilihan Pemuda Pelopor Tingkat Kabupaten Ngawi Tahun 2024. Rakor yang dimulai pukul 09.00 WIB dan bertempat di Ruang Command Center Setda Kab. Ngawi ini dibuka dan dipimpin oleh Wiwien Purwaningsih, S. Sos Kepala Disparpora Kab. Ngawi dan didampingi Kepala Bidang Kepemudaan Disparpora Yetty Nilam Sulandriana, SS, MM.

Rakor ini dihadiri kurang lebih 70 undangan dari beberapa OPD terkait, Camat se Kabupaten Ngawi, Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Kabupaten Ngawi, Kepala Sekolah SMA/SMK Negeri dan Swasta se Kabupaten Ngawi, Ketua Organisasi Kepemudaan dan Ketua Sanggar Seni di wilayah Kabupaten Ngawi.

Kegiatan pemilihan pemuda pelopor ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahun oleh Disparpora Kabupaten Ngawi yang memiliki maksud dan tujuan seperti yang telah disampaikan dengan detail oleh Kepala Bidang Kepemudaan Disparpora.

Maksud diadakannya pemilihan pemuda pelopor ini diantaranya terseleksinya calon pemuda pelopor yang memiliki potensi kepeloporan dalam bidang-bidang yang telah ditetapkan (bidang pendidikan, bidang pangan, bidang seni budaya, bidang SDA lingkungan dan pariwisata serta bidang inovasi teknologi). Dan juga bermaksud agar bisa terpilih calon pemuda-pemuda pelopor yang memiliki kualitas di bidang kepeloporannya didasarkan pada kecerdasan, kreatif, kepribadian, jiwa kegotongroyongan dan kemandirian.

Kegiatan ini mempunyai tujuan menggelorakan semangat kepeloporan di kalangan pemuda, menemukenali pemuda yang memiliki potensi kepeloporan, mewujudkan pemuda yang berkemampuan merintis jalan melakukan terobosan, menjawab tantangan dan mampu memberikan solusi atas pelbagai masalah, dan memberikan penghargaan kepada para pemuda yang dinilai telah memenuhi persyaratan dan kriteria sebagai pemuda pelopor tingkat Kabupaten.

#ᵐᵖᵃ_ʙⁱᵈ_ᴘᵉᵐᵘᵈᵃ

Dari Ngawi, Oleh Ngawi, Untuk Ngawi.