JL. YOS SUDARSO NO.63 NGAWI

(+62351) 746208

Open : Mon-Tue : 08:00 – 16:30 Friday : 07.30 – 14.00

UPACARA PELANTIKAN PRAMUKA GARUDA KWARCAB GERAKAN PRAMUKA NGAWI.

Mendasar Program Kerja Bidang Pembinaan Anggota Muda dan Kesakaan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Ngawi dan Hasil seleksi Pramuka Garuda Tahun 2023, pada hari ini Rabu 22 November 2023 bertempat di Alun-alun Ngawi Kwarcab Gerakan Pramuka Ngawi melaksanakan Upacara Pelantikan Pramuka Garuda. Sebanyak 2450 peserta akan dilantik sebagai Pramuka Garuda Kwarcab Ngawi. Yang menjadi Pembina Upacara kali ini adalah Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, S.T, M.H. selaku Ketua Mabicab Pramuka Ngawi.

Upacara ini dihadiri oleh beberapa perwakilan OPD terkait diantaranya dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ngawi, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Ngawi, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Madiun dan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi (Disparpora) yang diwakili oleh Yetty Nilam Sulandriana, S.S. M.M (Kabid Pemuda) dan Sukirno, S.Sos (Kasi Kelembagaan, Kemitraan dan Kepramukaan).

Selain dihadiri undangan tersebut diatas, Upacara ini juga menghadirkan Anggota Pramuka Siaga, Penggalang, Penegak dan Pandega se-Kabupaten Ngawi. Adapun tujuan dari penilaian pencapaian Pramuka Garuda adalah memberikan motivasi kepada peserta didik agar senantiasa mengamalkan Satya dan Darma Pramuka, meningkatkan kualitas dirinya secara terus menerus dan dapat menjadi teladan yang baik bagi sesama anggota Gerakan Pramuka maupun masyarakat luas, memberikan kebanggaan bagi kaum muda atas perbuatan baik yang senantiasa dilakukan, dibiasakan dan dibudayakan melalui Gerakan Pramuka dan dalam keseharian. Adapun sasaran pemberian tanda Pramuka garuda adalah menggiatkan setiap Pramuka untuk berusaha meningkatkan kecakapan dan keterampilan, sikap dan tindakannya, sehingga dapat mempersiapkan diri menjadi tenaga pembangunan bangsa dan Negara.

Keterangan : Pandega 8 Orang, A. Hijau  : Pramuka Siaga, B. Merah : Pramuka Penggalang, C. Kuning : Pramuka Penegak.

#mpa_BidPemuda

Dari Ngawi, Oleh Ngawi Dan Untuk Ngawi.