KUNJUNGAN DAN KOORDINASI BIDANG EKRAF KE KANWIL KEMENKUMHAM JATIM DI SURABAYA

(11-09-2023) Dalam rangka persiapan kegiatan workshop Fasilitasi Pendaftaran Online pada pelaku ekraf kabupaten Ngawi.Rombongan Bidang Ekonomi Kreatif Kabupaten Ngawi dipimpin oleh Tri repelitawati,A.Md Jft yang mengampu masalah Fasilitasi Hak Kekayaan Intelektual berkonsultasi dan berkoordinasi dengan bidang Pelayanan KI yang berada di Kanwil Kemenkumham jatim di Surabaya.Rombongan Ekonomi kreatif dari kabupaten Ngawi diterima oleh kabid Kekayaan Intelektual DR.Mustiqo,SH,MH juga Kasubid Pelayanan Kekayaan Intelektual Gatot Suharto,SH dan staf pelaksana Ridsyal.Dalam pertemuan ini dibahas tentang rencana kegiatan Workshop dari bidang Ekonomi kreatif yang rencana dilaksanakan bulan Nopember yang akan menghadirkan nara sumber dari team bidang Kekayaan Intelektual Kanwil Kememkumham jatim selain itu juga membahas masalah Inventarisasi KIK di Kabupaten Ngawi untuk segera dicari dan didaftarkan karena dari KIK (Kekayaan Intelektual Komunal mempunyai dampak yang besar untuk peningkatan ekonomi masyarakat dan sarana memperkenalkan kekayaan budaya daerah dan aset daerah yang sudah ada sejak dahulu.Pada pertemuan itu dari pihak kanwil juga berharap pelayanan KI di daerah untuk lebih ditingkatkan Karena Pendaftaran KI menjadi sangat penting bagi setiap kelompok atau individu sebagai pelaku usaha dan bisnis.harapannya masyarakat akan menerima pelayanan yang efektif,efisien dan transparan dan otomatis akan meningkatkan penghasilan masyarakat pelaku usaha itu sendiri.