RAPAT KOORDINASI PENYELENGARAAN EVENT DAERAH KABUPATEN NGAWI TAHUN 2024

Pada Senin, 27 Nopember 2023 Bertempat di Ruang Command Center Lantai 2 Gedung Setda Kabupaten Ngawi, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Event Daerah Tahun 2024 oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga yang dipimpin langsung Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Ngawi Drs. Moch. Sodiq Triwidiyanto, M.Si. Dalam Rapat Koordinasi ini, acara dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi Ibu Wiwien Purwaningsih, S.Sos, dalam pembukaannya beliau menyampaikan bahwa bliau mendapat tugas khusus dari Bapak Sekda untuk menghadiri undangan Event dari Kabupaten/Kota di Wilayah dan menginvetarisasi bagaimana kualitas Event di Kabupaten / Kota lain. Dan hasil yang didapat dari pengamatan beliau Ibu Kepala Dinas, bahwasanya Event yang digelar diluar daerah tersebut sebenarnya jika dibandingkan dengan yang kita tampilkan, pada dasarnya tampilan kita tidak kalah. Hanya mungkin kita kurang percaya diri bahwasanya Pagelaran yang kita tampilkan tersebut Berkualitas.

Dalam arahannya, beliau Bapak Sekda menyampaikan Event – Event di Kabupaten Ngawi tidak boleh asal asalan, harus terdata dan teridentifikasi. Disparpora ditunjuk Bapak Sekda sebagai OPD Konsultan Event yang artinya seluruh Event – Event di Kabupaten Ngawi di Tahun 2024 harus melalui Proses Penyaringan yang benar – benar bagus dan berkualitas. Harapan yang utama yaitu Harus Berdampak. Baik berdampak kepada Pelaku UMKM, Pelaku Seni, Instansi itu sendiri bahkan berdampak pada Masyarakat Luas.

PR berat khususnya bagi Instansi – Instansi terkait, dikarenakan Harapan Bapak Bupati melalui Bapak Sekda bahwasanya Event yang digelar di Kabupaten Ngawi diupayakan berstandart Nasional menuju Internasional. Jika diperlukan mengundang Turis atau Pengunjung dari Luar Daerah atau Luar Negeri dan jika itu bisa, Kenapa Tidak. Sebagai contoh kita undang pengunjung dari Wilayah Timur Indonesia, misalnya dari Sulawesi, Timor Leste, Kepulauan Maluku , Kepulauan Nusa Tenggara. Mereka pasti akan senang berduyun – duyun datang ke Kabupaten Ngawi. Dengan catatan Event tersebut benar – benar harus diagendakan, dalam arti jauh – jauh hari dipersiapkan secara matang, dengan harapan ada jeda waktu juga para pengunjung mempersiapkan untuk berkunjung.